Виктор Зубков: «Через 3 - 4 года страна полностью обеспечит себя курятиной и свининой»

16 февраля 2009, 17:09
Не секрет, что треть потребляемого в России мяса завозится из-за рубежа.

Причем не из соседних стран, а с другого конца света: мясо птицы приплывает к нам из Штатов, а свинина и говядина мигрируют из Латинской Америки. Правительство хочет в корне изменить ситуацию.

- В ближайшие 2 - 3 года мы сможем полностью обеспечить себя птичьим мясом, а в течение 3 - 4 лет - свининой, - заявил в субботу первый вице-премьер Виктор Зубков.

Это вполне реально. В 2008 году доля российской курятины на нашем рынке выросла с 70 до 90%. А через пару лет Россия сможет и вовсе отказаться от импорта «ножек Буша». Увеличить производство свинины тоже довольно быстро: получить мясо можно через 1,5 - 2 года после начала инвестиций, и бизнесмены охотно вкладываются в эту отрасль. А вот до момента получения первого килограмма говядины должно пройти как минимум 5 - 7 лет.

- Это самое сложное направление в животноводстве. Государство будет вкладывать средства. Работа рассчитана на несколько лет, - заявил Зубков.

Также в разделе:

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Плоды замещения
14 декабря 2015, 07:03
Отечественным производителям не удалось восполнить запрещенные продукты Центробанк подвел итоги импортозамещения продуктов, ввоз которых Россия ограничила с августа прошлого года в рамках ответных санкций США, Евросоюзу, Канаде, Норвегии и Австралии. По большинству категорий товаров...
Ткачев: Россия может сама обеспечить себя продуктами к 2020 году
3 декабря 2015, 15:41
России по силам выполнить поручение президента по самообеспечению продуктами к 2020 году, но нужно дополнительное финансирование, сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Президент России Владимир Путин в четверг заявил в послании к Федеральному...