Ветслужбы в регионах не отдадут в подчинение Россельхознадзору

12 августа 2013, 09:57
Минсельхоз окончательно согласовал новую редакцию закона "О ветеринарии", согласно которой обсуждавшегося подчинения всех региональных ветеринарных служб Россельхознадзору не будет, пишет газета "Коммерсант" в понедельник.

По данным издания, авторы законопроекта не стали учитывать наиболее радикальные предложения Россельхознадзора и поддерживающих его участников рынка. Как пишет газета, производители и переработчики мяса и рыбы предлагали вернуть Россельхознадзору контроль над ветеринарными службами субъектов РФ (сейчас они подчиняются губернаторам), но Минсельхоз предпочел сохранить действующую систему, при которой регионы сохранят одну из существенных доходных статей своих бюджетов.

Не нашла поддержки и инициатива перевести всю ветеринарную сертификацию в электронную форму, отмечает "Коммерсант". В Минсельхозе, по данным издания, считают, что это можно сделать лишь после введения в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы в сфере ветеринарии, которая будет вводиться поэтапно вплоть до 1 января 2016 года.

"Коммерсант" также добавил, что большим беспокойством для предпринимателей стало исключение из законопроекта положений о безвозмездном характере выдачи электронных ветеринарных сертификатов. "Стоимость только печати сертификатов на специальной гербовой бумаге в масштабах всей страны превышает, по оценкам участников рынка, 55 миллиардов рублей в год", - пишет газета.

Новую редакцию закона "О ветеринарии" Госдума смогут обсудить уже осенью, проект согласован министерствами и прошел оценку регулирующего воздействия. Действующий закон "О ветеринарии" был принят в 1993 году и уже не отражал большую часть реалий рынка. Предполагается, что новый закон может вступить в силу с 2014 года, но по ряду пунктов в нем предусмотрены переходные периоды. В полном объеме закон заработает к 1 января 2017 года, пишет "Коммерсант".
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обеспокоен ростом поставок мяса и масла с Украины
18 апреля 2017, 10:57
Опасение связано с распространением африканской чумы свиней на Украине Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выразил обеспокоенность в связи с увеличением поставок в РФ мяса и масла с Украины, где распространена африканская чума свиней (АЧС). "Очень беспокоит Украина, потому что...
Глава Россельхознадзора о санкционных продуктах
13 апреля 2017, 11:09
Интервью /  Сергей Данкверт «Открываем сайт Роспотребнадзора, видим, что 70 предприятий, которые выпускают продукцию, не находятся по месту расположения, то есть где они — не известно» Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью RNS рассказал о...
В иркутском мясе не нашли след Воронежа
13 апреля 2017, 09:55
АЧС в регион могли завезти через Санкт-Петербург из Европы или с Украины Россельхознадзор установил предприятия, причастные к заносу вируса АЧС в ранее благополучную в плане эпизоотии Иркутскую область. В цепочке поставщиков не оказалось ни воронежских компаний, как предполагалось ранее, ни...


Горячее предложение