Вьетнамцы переходят на говядину

Фильтры

Регион

Новости

Вьетнамцы переходят на говядину

Вьетнам заплатил 410 миллионов долларов США за импортную говядину в прошлом году из-за растущего спроса, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов.

По данным Viet Nam News, Вьетнам импортировал 262 321 голов живого крупного рогатого скота и почти 42 000 тонн мяса (в основном говядины на кости) на общую сумму 410 миллионов долларов США, что составляет около 9,5 трлн.вонг.

Между тем нация импортировала более 6500 тонн свинины на общую сумму около 11,07 млн. долл. США и более 81 000 тонн птицы, стоимость которых составляет более 75,7 млн. долл. США.

Импортное мясо продается намного дешевле местных продуктов. Например, стоимость говядины из Соединенных Штатов и ​​Австралии составляет от 100 000 до 500 000 вонг за килограмм. Индийская говядина стоит 90 000-150 000 вонг за килограмм, тогда как цены на импортную курицу составляли от 5000 до 60 000 вонг.

Заместитель директора департамента животноводства Тонг Сюань Чинь сказал, что у Вьетнама существует избыток свинины. Производство достигло 29,1 млн. тонн в 2016 году, что привело к кризису цен на свинину в 2017 году. Нации нужно только около 27 миллионов свиней для удовлетворения внутреннего спроса, оставляя небольшой объем для экспорта.

По состоянию на конец 2017 года во Вьетнаме насчитывалось более 385 миллионов голов птицы, что на 6,6 процента больше, чем в прошлом году. Это составляло более миллиона тонн мяса и более 10 миллиардов яиц. Внутренняя продукция птицеводства удовлетворяет местный спрос, а разрыв между импортом и экспортом невелик.

Г-н Чинь при этом отметил, что ситуация с производством говядины во Вьетнаме иная. Спрос на говядину увеличивается с каждым годом в связи с изменениями в потреблении продуктов питания. Люди в настоящее время предпочитают говядину свинине и курице. Поэтому в 2017 году внутренний спрос на говядину увеличился в годовом исчислении на 4-5% до примерно 260 000 тонн.

Однако местное производство скота выросло лишь на 1,6 процента, а общий объем производства говядины увеличился всего на 3,6 процента. С 2014 года и по настоящее время Вьетнам должен был тратить более 300 миллионов долларов в год на импорт крупного рогатого скота и говядины. 

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее