Вьетнамцы переходят на говядину

18 января 2018, 12:53

Вьетнам заплатил 410 миллионов долларов США за импортную говядину в прошлом году из-за растущего спроса, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов.

Вьетнамцы переходят на говядину

По данным Viet Nam News, Вьетнам импортировал 262 321 голов живого крупного рогатого скота и почти 42 000 тонн мяса (в основном говядины на кости) на общую сумму 410 миллионов долларов США, что составляет около 9,5 трлн.вонг.

Между тем нация импортировала более 6500 тонн свинины на общую сумму около 11,07 млн. долл. США и более 81 000 тонн птицы, стоимость которых составляет более 75,7 млн. долл. США.

Импортное мясо продается намного дешевле местных продуктов. Например, стоимость говядины из Соединенных Штатов и ​​Австралии составляет от 100 000 до 500 000 вонг за килограмм. Индийская говядина стоит 90 000-150 000 вонг за килограмм, тогда как цены на импортную курицу составляли от 5000 до 60 000 вонг.

Заместитель директора департамента животноводства Тонг Сюань Чинь сказал, что у Вьетнама существует избыток свинины. Производство достигло 29,1 млн. тонн в 2016 году, что привело к кризису цен на свинину в 2017 году. Нации нужно только около 27 миллионов свиней для удовлетворения внутреннего спроса, оставляя небольшой объем для экспорта.

По состоянию на конец 2017 года во Вьетнаме насчитывалось более 385 миллионов голов птицы, что на 6,6 процента больше, чем в прошлом году. Это составляло более миллиона тонн мяса и более 10 миллиардов яиц. Внутренняя продукция птицеводства удовлетворяет местный спрос, а разрыв между импортом и экспортом невелик.

Г-н Чинь при этом отметил, что ситуация с производством говядины во Вьетнаме иная. Спрос на говядину увеличивается с каждым годом в связи с изменениями в потреблении продуктов питания. Люди в настоящее время предпочитают говядину свинине и курице. Поэтому в 2017 году внутренний спрос на говядину увеличился в годовом исчислении на 4-5% до примерно 260 000 тонн.

Однако местное производство скота выросло лишь на 1,6 процента, а общий объем производства говядины увеличился всего на 3,6 процента. С 2014 года и по настоящее время Вьетнам должен был тратить более 300 миллионов долларов в год на импорт крупного рогатого скота и говядины. 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

340 тысяч убитых кабанов в Польше не остановили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кувейт запретил импорт говядины из Южной Кореи и Зимбабве из-за вспышки ящура
16 мая 2018, 13:13
Органы безопасности пищевых продуктов Кувейта рекомендовали властям страны ввести немедленный запрет на импорт говядины из Южной Кореи и Зимбабве после того, как   вспышки ящура были обнаружены в обеих странах. Высший комитет безопасности пищевых продуктов Кувейта призвал власти...
США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 квартале
12 апреля 2018, 11:11
За первый квартал текущего года импорт говядины в США вырос примерно на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, темпы импорта замедлились в последние недели, и аналитики ожидают лишь незначительного увеличения во втором квартале, сообщает аналитическое...
США: Цены на импортную говядину выросли
20 марта 2018, 09:05
В США цены на импортную говядину на этой неделе выросли в результате ограниченных поставок и повышенной активности конечных пользователей на рынке Стоимость импортной говядины кат. 90CL выросла на 5 центов до 212,5 центов/фунт CIF. Американские импортеры ожидают сезонный рост убоя коров в Новой...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение