Вьетнамский животноводческий сектор получит правительственную поддержку

14 августа 2012, 10:39
Вьетнамский животноводческий сектор получит правительственную поддержку

Премьер-министр Вьетнама обратился к Государственным коммерческим банкам с просьбой снизить процентные ставки на кредиты для животноводов и представителей аквакультуры, а также увеличить сроки, в которые сельхоз производители смогут погасить свой долг.

Банки призваны увеличить сроки погашения кредитов, взятых фермерами, до 24 месяцев. Власти уверены, что это поможет местным сельхоз производителям преодолеть трудный период, в котором они оказались.

Власти также попросили банки и в дальнейшем предлагать кредиты с низкой процентной ставкой (11 процентов), которые помогут фермерам инвестировать средства в развитие производства, создание инфраструктуры для забоя и переработки крупного рогатого скота, птицы и рыбы.

Эти шаги являются частью правительственных мер, направленных на то, чтобы помочь фермерам и сельскохозяйственным предприятиям справиться с трудностями, такими как вспышки заболеваний скота, птицы и рыбы, снижение цен на сельхоз продукцию, снижения спроса и нехватка капитала. По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, в первой половине этого года, цены на скот достигли самого низкого уровня за последние два года.

Стоимость свинины упала на 20 процентов с начала года, что приводит к большим потерям прибыли для фермеров. Не лучше обстоят дела и в других сельхоз секторах.

Падение спроса со стороны основных импортеров пангасиуса, таких как США и ЕС, также негативно сказалось на представителях вьетнамской аквакультуры, отмечает премьер-министр и подчеркивает, что сегодня Вьетнам вынужден искать новые рынки сбыта для своей сельхоз продукции.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Делегация Вологодской области представила перспективы сотрудничества в Республике Беларусь
5 июня 2018, 10:27
Официальная делегация Вологодской области представила перспективы сотрудничества в Республике Беларусь.  В Минске губернатор Олег Кувшинников и чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков обсудили успешный опыт совместной работы, которому в целом уже двадцать лет....
Правительство Кении решило помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов
7 июля 2017, 11:42
 Президент Кении Ухуру Кеньятта сказал, что правительство обязано помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов.   Президент отметил, что правительство создало множество скотоводческих центров по всей стране и готовит больше молодежи для оказания услуг...


Горячее предложение