Вьетнамский животноводческий сектор получит правительственную поддержку

14 августа 2012, 10:39
Вьетнамский животноводческий сектор получит правительственную поддержку

Премьер-министр Вьетнама обратился к Государственным коммерческим банкам с просьбой снизить процентные ставки на кредиты для животноводов и представителей аквакультуры, а также увеличить сроки, в которые сельхоз производители смогут погасить свой долг.

Банки призваны увеличить сроки погашения кредитов, взятых фермерами, до 24 месяцев. Власти уверены, что это поможет местным сельхоз производителям преодолеть трудный период, в котором они оказались.

Власти также попросили банки и в дальнейшем предлагать кредиты с низкой процентной ставкой (11 процентов), которые помогут фермерам инвестировать средства в развитие производства, создание инфраструктуры для забоя и переработки крупного рогатого скота, птицы и рыбы.

Эти шаги являются частью правительственных мер, направленных на то, чтобы помочь фермерам и сельскохозяйственным предприятиям справиться с трудностями, такими как вспышки заболеваний скота, птицы и рыбы, снижение цен на сельхоз продукцию, снижения спроса и нехватка капитала. По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, в первой половине этого года, цены на скот достигли самого низкого уровня за последние два года.

Стоимость свинины упала на 20 процентов с начала года, что приводит к большим потерям прибыли для фермеров. Не лучше обстоят дела и в других сельхоз секторах.

Падение спроса со стороны основных импортеров пангасиуса, таких как США и ЕС, также негативно сказалось на представителях вьетнамской аквакультуры, отмечает премьер-министр и подчеркивает, что сегодня Вьетнам вынужден искать новые рынки сбыта для своей сельхоз продукции.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Первомайском районе торжественно открыли производство «Тамбовская индейка»...

Сельхозпредприятия Ингушетии обзаведутся молодняком КРС до конца года...

Производство свинины в Нижегородском регионе выросло в 1,5 раза...

В Татарстане сожгли 600 кг зараженной птичьим гриппом индюшатины...

В Украине производят больше всего утиного мяса в Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полпред: «В Зауралье необходимо развивать производство крупного рогатого скота»
13 марта 2015, 10:56
В Курган прибыл полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. В начале дня полпред принял участие в открытии конкурса профмастерства в рамках проекта «Славим человека труда», а затем отправился с на мясоперерабатывающее предприятие...
Камчатские крестьяне просят краевые власти дать им спокойно «помереть»
24 февраля 2015, 09:47
Сегодня власти Елизова отказала фермерам в проведении митинга, который планировался на 24 февраля. Доведенные до отчаяния крестьяне хотели заявить, что отказываются иметь дело с государством. Об отказе согласовывать митинг ИА «Кам 24» рассказала одна из фермеров Елизовского района...
Федоров приятно удивлен темпами развития сахалинского животноводства
17 февраля 2015, 11:39
Находящийся в области с рабочим визитом министра сельского хозяйства РФ Николай Федоров посетил свинокомплекс "Мерси Агро Сахалин" в селе Таранай Анивского района. Впрочем, ни его, ни кого другого из делегации непосредственно в свинокомплекс не пустили — настолько строги сейчас...


Горячее предложение