Вьетнамский животноводческий сектор получит правительственную поддержку

14 августа 2012, 10:39
Вьетнамский животноводческий сектор получит правительственную поддержку

Премьер-министр Вьетнама обратился к Государственным коммерческим банкам с просьбой снизить процентные ставки на кредиты для животноводов и представителей аквакультуры, а также увеличить сроки, в которые сельхоз производители смогут погасить свой долг.

Банки призваны увеличить сроки погашения кредитов, взятых фермерами, до 24 месяцев. Власти уверены, что это поможет местным сельхоз производителям преодолеть трудный период, в котором они оказались.

Власти также попросили банки и в дальнейшем предлагать кредиты с низкой процентной ставкой (11 процентов), которые помогут фермерам инвестировать средства в развитие производства, создание инфраструктуры для забоя и переработки крупного рогатого скота, птицы и рыбы.

Эти шаги являются частью правительственных мер, направленных на то, чтобы помочь фермерам и сельскохозяйственным предприятиям справиться с трудностями, такими как вспышки заболеваний скота, птицы и рыбы, снижение цен на сельхоз продукцию, снижения спроса и нехватка капитала. По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, в первой половине этого года, цены на скот достигли самого низкого уровня за последние два года.

Стоимость свинины упала на 20 процентов с начала года, что приводит к большим потерям прибыли для фермеров. Не лучше обстоят дела и в других сельхоз секторах.

Падение спроса со стороны основных импортеров пангасиуса, таких как США и ЕС, также негативно сказалось на представителях вьетнамской аквакультуры, отмечает премьер-министр и подчеркивает, что сегодня Вьетнам вынужден искать новые рынки сбыта для своей сельхоз продукции.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Красноярский край: стремительно растёт поголовье северных оленей...

Сагинтаев о мясном животноводстве: В будущем откроются возможности для экспорта...

В Омской области выявлен опасный для лошадей вирус...

Дорогая рыба или дешевое мясо: почему цены на рыбную продукцию в республике выше, чем на мясную?...

Потенциал мясного животноводства в Казахстане оценили в 2,6 млрд долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Кении решило помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов
7 июля 2017, 11:42
 Президент Кении Ухуру Кеньятта сказал, что правительство обязано помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов.   Президент отметил, что правительство создало множество скотоводческих центров по всей стране и готовит больше молодежи для оказания услуг...
Полпред: «В Зауралье необходимо развивать производство крупного рогатого скота»
13 марта 2015, 10:56
В Курган прибыл полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. В начале дня полпред принял участие в открытии конкурса профмастерства в рамках проекта «Славим человека труда», а затем отправился с на мясоперерабатывающее предприятие...


Горячее предложение