ВЬЕТНАМ : Высокие цены способствуют развитию импорта мяса

24 мая 2011, 14:23
В стране произошел значительный рост импорта замороженного мяса, особенно мяса птицы, а также свинины и говядины, в связи с тем, что импортеры воспользовались повышением цен на внутреннем рынке.

Импорт замороженного мяса, прибывающего в порты города Хо Ши Мин в последние месяцы увеличился на 20-30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так как импортеры используют преимущество повышения цен на внутреннем рынке, сообщает официальный источник.

Нгуен Суан Бинь, директор Центра здоровья животных региона 6, заявил, что 25,905 тонн замороженного мяса было импортировано в первые четыре месяца года, в основном мяса птицы.

Увеличение цены на свинину и куриное мясо на внутреннем рынке предлагает отличные возможности для импортеров поставлять большие объемы мяса с учетом получения более высокой прибыли.

По данным Департамента здоровья животных города Хо Ши Мин, объем контролируемого департаментом импорта замороженного мяса иногда превышал показатели по сравнению с обычными в 2-3 раза.

В апреле, департамент проконтролировал почти 10 000 тонн импортного мяса, в том числе 786 тонн говядины, 8 219 тонн мяса птицы и 456 тонн свинины, сообщает газета «Nguoi Lao Dong».

После каникул, приуроченных к Лунному Новому году, цены на свинину и курицу на внутреннем рынке сильно упали, благодаря чему товар внутреннего рынка продавался лучше, чем импорт.

Однако, когда цены на свинину и курицу сильно выросли на внутреннем рынке, цена импортного мяса также увеличилась, хотя мировые цены остались неизменными или незначительно увеличились, принося огромные прибыли для импортеров мяса.

Например, мировая цена на куриные крылышки составляет около 2 300 американских долларов за тонну в настоящее время, при этом стоимость, включая налоги и другие расходы – 65 000 вьетнамских донгов за килограмм, когда они доходят до Вьетнама. Однако, килограмм импортных куриных крылышек продается за 90 000 вьетнамских донгов.
Наподобие, стоимость килограмма импортной свинины составляет около 60 000 донгов, включая налоги и другие расходы, а его розничная цена на внутреннем рынке – 70 000 – 80 000 донгов за килограмм.

Импортированное замороженное мясо, как правило, на 10 000 донгов дешевле, чем местное мясо, по сообщению источника.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

USDA отмечает рекордно высокое производство свинины в декабре
3 февраля 2015, 15:09
Коммерческое производство красного мяса в США составило 14,4 млрд фунтов в декабре 2014 года, что немного выше уровня декабря 2013 года. Производство говядины составило 2,00 млрд. фунтов, что на 2 процента ниже предыдущего года. Убой КРС составил 2,44 млн.голов, снизившись на 5 процентов с...
США: Производство красного мяса в июле выросло
29 августа 2013, 11:54
Производство красного мяса в США выросло по всем категориям в июле, по сравнению с прошлым годом, на фоне увеличения объемов забоя скота, по данным министерства сельского хозяйства.Забой КРС был на четыре процента выше, чем в прошлом году, на уровне 2,89 млн. голов, что привело к...
МСХ США: Производство телятины в мае оказалось на рекордно низком уровне
26 июня 2013, 12:03
Коммерческое производство красного мяса в США в мае составило 4,15 млрд. фунтов, снизившись на 1 процент от 4180000000 фунтов, произведенных в мае 2012 года.Производство говядины достигло 2230000000 фунтов, что было немного ниже показателя предыдущего года. Убой КРС составил 2,86 млн. голов, что...


Горячее предложение