Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве

11 августа 2017, 12:03

  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны. 

Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве

Вьетнам введет полный запрет на использование противомикробных препаратов в животноводстве и аквакультуре, включая селекционное производство с 2020 года, потому что безудержное использование противомикробных препаратов стимулирует наличие противомикробной резистентной бактерии в домашнем скоте, птице и морепродуктах.

Министерство планирует предложить внести поправки в некоторые существующие законы или выпустить новые, касающиеся животноводства, морепродуктов и безопасности пищевых продуктов.

В течение первых семи месяцев этого года Вьетнам произвел более 4 млн. тонн морепродуктов, в том числе около 2,1 млн. тонн продуктов аквакультуры, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это увеличение на 4,4 процента и 4,1 процента соответственно, согласно данным Главного управления статистики.

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Индекс цен на мясо FАО составил в декабре 171,6 пункта...

На сахалинской птицефабрике разводят новый гибридный вид кур-несушек...

Украина: Вспышки «африканки» мешают торговать за рубежом...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии упаковки "скин"...

Продовольственная безопасность должна расти внутри страны: путь российского мяса от фермы до прилавка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эфиопское правительство запускает проекты по развитию животноводства
17 января 2018, 11:23
  Эфиопское правительство недавно назначило соглашение о займе и пожертвовании в размере 470 млн. долл. США со Всемирным банком, из которых кредит в размере 170 млн. долл. США пойдет на развитие сектора животноводства и рыболовства. Проект нацелен на преобразование сектора путем развития...
Куры дают кенийским фермерам новую надежду
26 декабря 2017, 10:38
Международная сельскохозяйственная благотворительная организация Farm Africa занимается активной помощью кенийским фермерам. Для двух третей людей в Кении, которые полагаются на пищу, которую они выращивают, и животных, которых они держат, продолжающиеся засухи являются настоящим...


Горячее предложение