Вьетнам: Потребители отказываются от свинины из-за невероятного роста цен

26 июля 2011, 20:23
Резкий рост цен на свинину во Вьетнаме вынуждает многих потребителей отказываться от данного вида мяса и переходить на более дешевые аналоги – мясо птицы.

Как сообщает газета «Vietnam Business News», потребители стали массово отказываться о приобретения свинины в целях экономии, поскольку стоимость мяса выросла в разы.

По сообщениям Министерства сельского хозяйства, цены на живых свиней выросли на 70-100 % в течение одного года, достигнув отметки в 64 000 – 70 000 бат за кг живого веса. Рост цен не только ударил по карману потребителей и повлиял на качество и рацион питания вьетнамцев, но и повысил показатель индекса потребительских цен в Ханое.

Министерство обвиняет в росте цен на мясо общую инфляцию, распространение заболеваний среди свиней и повышенный спрос на свинину такого крупного рынка, как Китай. Однако, аналитики уверены, что причины подорожания свинины совсем иные. За первое полугодие 2011 года объем поставок свинины вырос на 6,7 % по сравнению с прошлым годом. А вот министерство сельского хозяйства, по мнению экспертов, не обладает точной информацией о том, в каких именно районах страны и в каком количестве разводятся свиньи.

Цены на свинину могут упасть, если поставки увеличатся или если снизится уровень спроса. Однако, не следует забывать о том, что требуется минимум три месяца, чтобы вырастить из поросенка 100 килограммового борова. Гораздо проще убедить потребителей временно отказаться от свинины и обратить внимание на более дешевый вид мяса – мясо птицы, сообщает информационный портал VnExpress.

На текущие момент, на долю свинины приходится 70 % от общего объема потребляемого во Вьетнаме мяса. Птица составляет 20 %, другие виды мяса – 10 %. Увеличение объема потребления мяса птицы поможет снизить спрос на свинину и, таким образом, приведет к понижению ее стоимости. А кроме того, такая замена благоприятно отразится на здоровье населения. Цены на мясо птицы в последнее время значительно упали, что делает его еще более привлекательным для потребителей.

Изменение структуры потребления мяса в стране поможет привести индустрию скотоводства в порядок, что приведет к ее устойчивому развитию, уверены многие представители вьетнамского правительства.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной вопрос
2 июня 2014, 14:26
Рост цен на свинину и птицу в России аукнется подорожанием колбасы, считают "Новые Известия". Из-за увеличения спроса на мясо птицы в РФ со стороны производителей колбасы отпускная цена на курятину увеличилась в апреле на 10 рублей по сравнению с показателем марта 2014 года...
Гонконг: Спрос на свинину привел к росту цен
5 августа 2013, 09:23
У китайских трейдеров появились опасения, что рынки будут увеличивать цены на свинину, так как потребители стали отдавать предпочтение данному виду мяса на фоне опасений по поводу вспышки птичьего гриппа. Оптовые цены на свинину в Гонконге выросли до шестимесячного максимума, так как импорт с...
CME: Цены на свинину в последние дни растут
7 мая 2013, 11:12
Цены на свинину в последние дни заметно выросли, и это помогло подтолкнуть вверх стоимость свиной туши в целом, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер. Обратите внимание, что график ниже представляет собой сочетание оптовых цен от Министерства сельского хозяйства США и данные добровольных...