Заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама Ву Ван Там провел рабочее совещание с голландской компанией Jan Zandbergen и некоторыми партнерами, экспортирующими продукты животноводства в Европейский Союз.
Во время встречи в Ханое на прошлой неделе представитель голландской компании сказал, что на рынке ЕС существует высокий спрос на куриное мясо, и в настоящее время Европа импортирует мясо, в основном, из Бразилии, Таиланда и Украины. В 2017 году спрос на куриное мясо в ЕС оценивается в 950 000 тонн куриного мяса, 85 процентов из которых - куриная грудка. Компания Jan Zandbergen планирует импортировать 85 000 тонн мяса птицы, свинины и говядины на сумму 400 миллионов евро.
Представители руководства Jan Zandbergen посоветовали Вьетнаму экспортировать обработанное куриное мясо в ЕС, так как, когда вступит в силу соглашение о свободной торговле Вьетнама и ЕС, налог на импорт будет сокращен до нуля, а вьетнамское куриное мясо не будет ограничено импортными квотами ЕС.
Вместе с тем, представители голландской компании подчеркнули, что вьетнамская продукция должна удовлетворять всем требованиям, связанным с качеством. Безопасностью и карантином, особенно правилам безопасности пищевых продуктов, правилам происхождения и регистрации заболеваний.
Фам Ван Донг (Pham Van Dong), глава отдела здоровья животных Минсельхоза Вьетнама, сказал, что Вьетнам издал Закон о здоровье животных и 13 юридических документов в этой области, и страна обладает всеми возможностями для удовлетворения всех требований иностранных рынков, включая Японию.
Донг предположил, что Jan Zandbergen рассматривает возможность инвестирования средств в строительство перерабатывающего предприятия, отвечающего стандартам ЕС, непосредственно во Вьетнаме. Заместитель министра Там выразил надежду, что Вьетнам вскоре экспортирует куриное мясо в ЕС и на другие рынки.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться