Вьетнам: комбикормовые заводы переживают нелегкие времена

05 августа 2008, 15:46
В этом году около 40 компаний-производителей комбикормов остановили продажи, так как столкнулись с импортом и неблагоприятным обменным курсом валют.

Официальный представитель животноводческого отдела при Министерстве сельского хозяйства и развития отметил, что закрывшиеся предприятия производили корма для скота, свиней, птицы и даже рыбы.

Переработчики тратили более 1 млрд. долларов в год, импортируя большую часть ингредиентов, таких как соевые бобы, кукуруза и мука.

Цены на различные ингредиенты кормов выросли с 60 до 110% за год, в то время как стоимость импортируемого сырья также значительно поднялась.

Более жесткие условия к кредитам, повышение процентных ставок и обменного курса, а также повышение стоимости операций с иностранной валютой добавили проблем предприятиям-производителям.

Кроме того, объемы ингредиентов, которые производители имеют в запасе, истощились. Сложные процедуры импорта плюс вспышки заболеваний не улучшают общие прогнозы.

Заместитель директора животноводческого отдела при министерстве предупреждает, что цены на корма могут вырасти в ближайшем будущем еще на 20-30%, угрожая многим производителям банкротством.

Теперь Вьетнам вынужден импортировать готовую продукцию из-за дефицита местных поставок.

В этом году спрос на комбикорма в стране составил 18 млн. тонн, из которых местные производители смогли обеспечить лишь 79%. За первое полугодие этого года около 3,5 млн. тонн кормов стоимостью 1,5 млрд. американских долларов будут импортированы.

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение