Вьетнам: дешевый импорт подрывает местное производство

23 сентября 2008, 12:35
Стремительный рост объемов импорта замороженного мяса и другой продукции животноводческого сектора крайне негативно отразился на местном производстве.

Почти 1 млн. фермеров были вынуждены закрыть свой бизнес. Это вызвало призывы со стороны Министерства сельского хозяйства к введению налогов на импорт в рамках обязательств ВТО, и к ужесточению политики мясного импорта.

За первые восемь месяцев этого года Вьетнам импортировал 103 тыс. тонн замороженного мяса, что составило около 30% от прогнозируемого на этот год общего объема производства – 400 тыс. тонн.

За первые семь месяцев экспорт продукции местного производства достиг отметки 80,62 млн. долларов США, в то время как импорт мяса и птицы вырос до 321,8 млн. долларов.

Цена импортной курятины в порту, включая налог, составляет всего 14 тыс. вьетнамских донгов (0,88 долларов) за кг – это более чем вдвое ниже оптовой цены на птицу местного производства.

Местные фермеры несут убытки в размере 3 тыс. – 5 тыс. донгов за кг курятины и 1 млн. донгов (63 долларов США) за поросенка по причине наплыва дешевого импорта.

Массовый импорт мясной продукции по низким ценам, включая молоко, яйца, сметану и молочную сыворотку, стал причиной выхода из данного сектора около миллиона фермеров.

Вьетнам никогда не вводил антидемпинговые налоги на импортное мясо.

Также в разделе:

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение