Ветконтроль при экспорте продукции животного происхождения из ЕС формален - Россельхознадзор

21 марта 2013, 11:43
Эксперты Россельхознадзора РФ ознакомились с работой пунктов пропуска на внешней границе Евросоюза. В ходе инспекций 2012-2013 годов предприятий-поставщиков животноводческой продукции таких стран ЕС, как Болгария, Румыния и Испания, сотрудники Россельхознадзора посетили пункты пропуска на внешней границе Евросоюза для ознакомления с организацией проведения пограничного ветеринарного контроля.

Все пункты пропуска имеют аккредитацию Евросоюза на пропуск конкретных видов подконтрольных товаров и животных, и оснащены современным оборудованием, с помещениями для досмотра грузов и передержки животных, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в Россельхознадзоре.

В то же время, пограничный ветеринарный контроль при экспорте продукции животного происхождения из ЕС проводится крайне формально, грузы не досматриваются, и не регистрируются в соответствующих реестрах, тогда как при импорте животноводческой продукции предназначенной для использования на территории ЕС, проводится досмотр груза с учетом системы рисков.

В случае необходимости проводится отбор проб, при этом продукция из пунктов пропуска выпускается в свободное обращение на территории ЕС только после получения положительного заключения о лабораторных исследований, при стоимости исследований на наличие остаточного количества антибиотиков составляет не менее €600.

«Поведение пограничного ветеринарного контроля также имеет платный характер, существует единая европейская система тарифов, обеспечивающая единые тарифы на указанные услуги - за осмотр 1 контейнера продукции взимается примерно €250», - отмечается в сообщении ведомства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Россельхознадзора о санкционных продуктах
13 апреля 2017, 11:09
Интервью /  Сергей Данкверт «Открываем сайт Роспотребнадзора, видим, что 70 предприятий, которые выпускают продукцию, не находятся по месту расположения, то есть где они — не известно» Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью RNS рассказал о...
Об исследовании на блютанг экспортируемого из Евросоюза племскота
14 мая 2010, 16:40
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 13 мая 2010 года исследования не вакцинированного против блютанга племенного и пользовательного крупного рогатого скота, экспортируемого из стран-членов ЕС в Российскую Федерацию, могут проводиться на 7-25 день...


Горячее предложение