Ветеринарам запретят продажу антибиотиков?

13 октября 2014, 12:46

Чтобы ограничить использование антибиотиков, планируется изменить особое право ветеринаров, разрешающее продавать антибиотики напрямую фермерам.

Ветеринарам запретят продажу антибиотиков?

Немецкое Федеральное министерство сельского хозяйства планирует рассмотреть преимущества и недостатки существующей практики, по которой ветеринары могут напрямую продавать препараты фермерам и зависят от монополии аптек. Согласно отчету, представленному во вторник, по поручению Министерства намечено упразднение специального закона, в результате чего ветеринары потеряют право продажи. Из-за более долгой продажной цепочки от производителя до аптек, это может привести к дополнительным рискам для здоровья животных.
На заседании 4 декабря со всеми заинтересованными сторонами, на основе доклада должны будут обсуждаться принципиальные вопросы Положения, сообщили в Министерстве.

Поставлено меньше антибиотиков на 167 тонн.

По данным Федерального ведомства по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов, в 2013 году в Германии фармацевтическими компаниями и оптовиками при ветеринарных хирургах было поставлено в общей сложности 1 452 тонн (т) антибиотиков. Это на 167 тонн меньше, чем в предыдущем году и, по сравнению с первым сбором данных в 2011 году, ниже на 250 тонн.
Количество фторхинолонов, использование которых является критичным в ветеринарии из-за их важного значения в медицине человека, по сравнению с прошлогодними данными увеличилось на 2 тонны и на 4 т по сравнению с объемом 2011 года. Основные количества продаж приходятся на пенициллины (473 т) и тетрациклины (454 т), после них идут сульфаниламиды (152 т), макролиды (126 т) и полипептидные антибиотики (Колистин) – суммарно 125 т. Кроме того, было продано около 12 т фторхинолонов и около 4 тонн и цефалоспоринов 3-го и 4-го поколения.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бельгия объединяет усилия для сокращения антибиотиков в животноводстве
27 февраля 2018, 08:46
Три бельгийские системы обеспечения качества Belpork (свинина), Belplume (птица) и IKM Flanders (молочный скот) создали теперь некоммерческую организацию «AB Register vzw». Целью платформы является дальнейшее продвижение идеи сокращения применения антибиотиков в...
Индийские куры получают сильнейшие антибиотики
7 февраля 2018, 11:33
В докладе докторов Мадлен Дэвис и Рахула М для Бюро исследовательской журналистики сообщается, что сельскохозяйственной птице в Индии дают некоторые из самых сильных антибиотиков в медицине. Один из них, колистин, называется антибиотиком «последней надежды», потому что он...
Великобритания: Продажи антибиотиков для животноводства упали до самого низкого уровня
2 ноября 2017, 10:29
Британские продажи антибиотиков для домашнего скота снизились на 27% - до самого низкого уровня с момента начала учета. Таким образом, британским животноводам удалось достичь правительственной цели по противостоянию противомикробной резистентности на два года раньше запланированного...


Горячее предложение