Венеция опротестует антироссийские санкции ЕС

06 октября 2014, 09:49

Итальянская область Венето намерена опротестовать европейские санкции против России, передает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора Луки Дзайя. По его словам, шаг продиктован необходимостью соблюдения интересов итальянских компаний.

Венеция опротестует антироссийские санкции ЕС

"Венето примет меры, чтобы опротестовать коммерческое эмбарго в отношении России, введенное как ответ на события на Украине. В нашей области работают 160 тыс. сельскохозяйственных компаний с общими оборотом в 6 млрд евро в год. Мы — второй итальянский регион по объемам сельхозпроизводства и заслуживаем права на такой перспективный рынок, как Россия", — подчеркнул Дзайя.

Губернатор добавил, что конкретные меры будут определены региональной администрацией в ближайшие дни.

"Санкции, навязанные Европой Италии, вредят целому сектору экономики, и поэтому мы хотим выйти из этого круга", — заключил Дзайя.

Венето — один из двадцати регионов Италии с населением около 5 млн человек. Столицей и крупнейшим городом региона является Венеция.

 

Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер назвал санкции Евросоюза против России ошибкой. "Мы, европейцы, не можем себе позволить чтобы Россия, или, например, Турция отвернулись от нас в политическом, экономическом и культурном плане – а именно это сейчас и происходит. Это очень опасно для Европы и для Германии", — заявил он.

Кроме того, некоторые торговые организации США также выступили против введения новых санкций в отношении России, предусмотренных законопроектом "О поддержке свободы Украины".

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся на год. Список запрещенных к ввозу товаров бы опубликован на сайте правительства России. Перечень включает мясо крупного рогатого скота, свинину и пищевые субпродукты домашней птицы, рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды.
 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб Евросоюза от сокращения экспорта в результате санкций против России составил €21 млрд.
10 февраля 2015, 12:34
«Санкции обернулись для всех нас серьезными издержками, ЕС на данный момент потерял €21 млрд. В Испании сильный удар был нанесен по туризму и сельскому хозяйству», – цитирует AFP 9 февраля министра иностранных дел Испании Хосе Мануэля Гарсию-Маргальо.  В августе 2014...
ЕС пока не будет ужесточать санкции против России
30 января 2015, 11:36
Евросоюз пока не будет ужесточать экономические санкции, введенные в отношении России, несмотря на явную эскалацию конфликта на востоке Украины, пишет Financial Times. Экстренное совещание министров иностранных дел стран Евросоюза началось в четверг в Брюсселе на фоне фактического коллапса...
Reuters раскрыло детали новых санкций ЕС против России
29 января 2015, 12:16
Новые санкции Евросоюза против России могут включать дальнейшие ограничения на рынках капитала, чтобы затруднить рефинансирование российских компаний. Они также могут коснуться российских гособлигаций и доступа к технологиям добычи нефти и газа. Новые экономические санкции против России будут...