Венесуэла запретила экспорт продовольствия

27 августа 2014, 13:29

Правительство Венесуэлы ввело запрет на экспорт некоторых продовольственных товаров. В перечень таких товаров вошли свинина, говядина, курятина, сливочное и растительное масса, молоко, соль, сахар, фасоль, кофе, пшеничная и кукурузная мука, картофель, колбасы, и макаронные изделия. 
Венесуэла запретила экспорт продовольствия
На минувшей неделе венесуэльский президент Николас Мадуро распорядился создать до 30 ноября во всех магазинах страны дактилоскопическую систему, с помощью которой рассчитывают бороться с контрабандой и спекуляцией.  

По словам президента, власти страны делают все, для того чтобы товары местного производства не вывозились контрабандой в Колумбию, и не перепродавались дороже в 10 и даже 20 раз. Система дактилоскопии будет введена как в «народных» супермаркетах, товары в которых субсидируются государством, так и в частных торговых сетях. 

Стоит отметить, что по распоряжению правительства с 10 августа в Венесуэле введено ограничение на пересечение границы для частных лиц в ночное время (с 22:00 до 05:00) и для грузового транспорта (с 18:00). Подобные правила также направленно на борьбу с контрабандой. Не исключено, что ограничение может быть продлено.

 

Источник: internovosti.ru

Также в разделе:

Польша получила разрешение на поставку птицы на сингапурский рынок...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 16...

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

США: Обзор рынка свиней за неделю 16...

Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша получила разрешение на поставку птицы на сингапурский рынок
23 апреля 2018, 12:45
Шесть польских производителей домашней птицы получили сертификаты здоровья для экспорта своей продукции в Сингапур. Согласно официальным источникам, приведенным в Варшавском деловом журнале, разрешение на экспорт было предоставлено с декабря 2017 года, но для того, чтобы начать поставлять птицу на...


Горячее предложение