Венесуэла запретила экспорт продовольствия

27 августа 2014, 13:29

Правительство Венесуэлы ввело запрет на экспорт некоторых продовольственных товаров. В перечень таких товаров вошли свинина, говядина, курятина, сливочное и растительное масса, молоко, соль, сахар, фасоль, кофе, пшеничная и кукурузная мука, картофель, колбасы, и макаронные изделия. 
Венесуэла запретила экспорт продовольствия
На минувшей неделе венесуэльский президент Николас Мадуро распорядился создать до 30 ноября во всех магазинах страны дактилоскопическую систему, с помощью которой рассчитывают бороться с контрабандой и спекуляцией.  

По словам президента, власти страны делают все, для того чтобы товары местного производства не вывозились контрабандой в Колумбию, и не перепродавались дороже в 10 и даже 20 раз. Система дактилоскопии будет введена как в «народных» супермаркетах, товары в которых субсидируются государством, так и в частных торговых сетях. 

Стоит отметить, что по распоряжению правительства с 10 августа в Венесуэле введено ограничение на пересечение границы для частных лиц в ночное время (с 22:00 до 05:00) и для грузового транспорта (с 18:00). Подобные правила также направленно на борьбу с контрабандой. Не исключено, что ограничение может быть продлено.

 

Источник: internovosti.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На ирландских фермах сократилось количество телят
28 апреля 2017, 09:15
На ирландских фермах сократилось количество телят. Сокращение, похоже, происходит на уровне фермерских хозяйств. По последним данным ICBF, на ирландских фермах в этом году было зарегистрировано около 380 000 телят мясных пород. Это заметное падение показателя, зарегистрированного в течение...
ЕС: IFA настаивает на гарантиях после Brexit
28 апреля 2017, 09:12
Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган провел встречу с президентом Ирландской Фермерской Ассоциации (IFA) Джо Хили, где обсуждался вопрос о том, что выход Великобритании из состава ЕС (Брексит) представляет собой самую большую угрозу для ирландского сельского хозяйства. Политика IFA в...


Горячее предложение