Венесуэла запретила экспорт продовольствия

27 августа 2014, 13:29

Правительство Венесуэлы ввело запрет на экспорт некоторых продовольственных товаров. В перечень таких товаров вошли свинина, говядина, курятина, сливочное и растительное масса, молоко, соль, сахар, фасоль, кофе, пшеничная и кукурузная мука, картофель, колбасы, и макаронные изделия. 
Венесуэла запретила экспорт продовольствия
На минувшей неделе венесуэльский президент Николас Мадуро распорядился создать до 30 ноября во всех магазинах страны дактилоскопическую систему, с помощью которой рассчитывают бороться с контрабандой и спекуляцией.  

По словам президента, власти страны делают все, для того чтобы товары местного производства не вывозились контрабандой в Колумбию, и не перепродавались дороже в 10 и даже 20 раз. Система дактилоскопии будет введена как в «народных» супермаркетах, товары в которых субсидируются государством, так и в частных торговых сетях. 

Стоит отметить, что по распоряжению правительства с 10 августа в Венесуэле введено ограничение на пересечение границы для частных лиц в ночное время (с 22:00 до 05:00) и для грузового транспорта (с 18:00). Подобные правила также направленно на борьбу с контрабандой. Не исключено, что ограничение может быть продлено.

 

Источник: internovosti.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на скот в США преодолели свой пик
23 июня 2017, 09:51
Цены на крупный рогатый скот в США снизились за прошедшую неделю. В прошлый понедельник телки категории Choice стоили 136 центов / фунт в живом весе. Тот же показатель вчера закрылся на уровне 126 центов / фунт в живом весе. Фьючерсные рынки также демонстрируют тенденцию к ценовому...


Горячее предложение