Венесуэла запретила экспорт продовольствия

27 августа 2014, 13:29

Правительство Венесуэлы ввело запрет на экспорт некоторых продовольственных товаров. В перечень таких товаров вошли свинина, говядина, курятина, сливочное и растительное масса, молоко, соль, сахар, фасоль, кофе, пшеничная и кукурузная мука, картофель, колбасы, и макаронные изделия. 
Венесуэла запретила экспорт продовольствия
На минувшей неделе венесуэльский президент Николас Мадуро распорядился создать до 30 ноября во всех магазинах страны дактилоскопическую систему, с помощью которой рассчитывают бороться с контрабандой и спекуляцией.  

По словам президента, власти страны делают все, для того чтобы товары местного производства не вывозились контрабандой в Колумбию, и не перепродавались дороже в 10 и даже 20 раз. Система дактилоскопии будет введена как в «народных» супермаркетах, товары в которых субсидируются государством, так и в частных торговых сетях. 

Стоит отметить, что по распоряжению правительства с 10 августа в Венесуэле введено ограничение на пересечение границы для частных лиц в ночное время (с 22:00 до 05:00) и для грузового транспорта (с 18:00). Подобные правила также направленно на борьбу с контрабандой. Не исключено, что ограничение может быть продлено.

 

Источник: internovosti.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Экспорт КРС соответствует прогнозам MLA
17 ноября 2017, 04:26
В октябре экспорт скота на откорме и убойного скота превысил отметку 66 000 голов, что на 5% больше, чем в прошлом году. Поставки за календарный до октября сократились  на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до уровня 631 000 голов. Для Австралии перспективен...


Горячее предложение