Великобритания:Скотобойни находятся под страхом закрытия после вынесение планов по погашению затрат на проверки мяса

19 мая 2011, 22:04
Малые скотобойни боятся закрытия, потому что планируется прохождение полной проверки затрат на мясо в животноводческой отрасли.


Мясоперерабатывающая отрасль уже вносит 23.5 млн фунтов в год на покрытие расходов по контролю мяса. Но предложения Агентства по пищевым стандартам практически утроят этот показатель до 67.2 млн фунтов.
Великобритания:Скотобойни находятся под страхом закрытия после вынесение планов по погашению затрат на проверки мяса"Текущее уменьшение цены фактически получение отраслевых субсидий от налогоплательщиков", сказал Майкл Джексон, руководитель Агентства по безопасности пищевых продуктов и правоприменения, в ходе открытого совещания с представителями промышленности во вторник (17 мая).
Около 30 фермеров, мясников и владельцев скотобоен приняли участие в совещании в Колчестере, графство Эссекс. Вместо субсидий, расходы на проведение контроля мяса стали неправильным налогом на производство животноводческой продукции, которая грозила стать недоступной, рассказали они г-ну Джексону.
Малые и средние мясокомбинаты считают, что самый сильный удар от предложения придется по ним. Закрытие увеличит расстояние по перевозке скота на бойню и независимым розничным торговцам станет сложнее найти ресурс местных поставок.
Кевин Берроуз, управляющий директор скотобойни «J H Lambert»,в графстве Саффолк, заявил: "Наш бизнес поддерживает тысячи местных фермеров, и эти предложения имеют серьезные предпосылки, вследствие которых нас могут закрыть."
По мнению г-на Берроуз, мясо должно быть проверено. Но он считает неправильным, что государственный орган может предписывать что угодно для проведения проверки, а затем передавать все затраты обратно отрасли без предоставления выбора.
Агентство заявляет, что предложения должны принять во внимание интересы скотобоен с низкой производительностью, предложив им скидку. Но эти скотобойни по-прежнему сталкиваются с увеличением расходов на проведение контроля мяса.
Фермер-животновод Крис Паркер сказал г-ну Джексон: "Если вы обремените расходами промышленность, вы сделаете ее неконкурентоспособной и заставите придти в упадок. Неспособность платить заставит всех нас уйти из бизнеса."
Мясник Джордж Дебман из г.Ипсвич, из Национальной федерации торговцев мясом и продуктами питания, сообщает, что агентству не удалось рассмотреть эффект принципа домино на семейную розничную торговлю и более широкую сельскую экономику.

Предложения будут обсуждаться на заседании совета директоров Агентства в следующую среду (25 мая) до того, как будет вынесено окончательное решение. Г-н Джексон заявил: "Правительство министров по всей Великобритании будет полностью вовлечено в принятие решения, которое вынесет совет."

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%
9 декабря 2016, 06:55
В регионе ввели в эксплуатацию несколько современных животноводческих комплексов почти на 3 335 голов Нижегородская область за 10 месяцев 2016 года заняла 1 место в Приволжском федеральном округе по приросту производства мяса скота и птицы, об этом свидетельствуют материалы...
Пакистан: правительство намерено создать новую зону мясоперерабатывающей отрасли
1 июня 2011, 16:56
Правительство синдхской провинции в Пакистане выдвинуло планы по организации сельской зоны по обработке молока и мяса в Бхамихоре.Объект, который, как ожидается, будет стоить 1.5 млрд.(рупий) будет нацелен как на местный, так и на внешний рынки.Деревня первоначально будет построена на более, чем...
США: скот на травяном откорме подает большие надежды
17 мая 2011, 19:58
Снижение затрат и повышение качества изменяют методы ведения сельского хозяйства.Сокращение затрат при одновременном повышении качества: Что еще может желать бизнес? С неопределенными расходами возрастает риск, связанный с животноводческой отраслью, а также приходит потенциальная панацея в виде...


Горячее предложение