Великобритания. Вспышка ящура в Англии не подтвердилась

24 сентября 2007, 09:55
Британское министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства сообщило, что опасения по поводу новой вспышки вируса ящура в Соединенном Королевстве не подтвердились.

Результаты тестов крови животных, взятые на ферме близ города Солихалл в графстве Уэст-Мидлендс, не подтвердили наличия вируса в организме коров. Сейчас в районе оцепления даже снят карантин.

Между тем, запрет на ввоз британского мяса в Россию и ЕС не только действует, но и продлен — с 13 сентября до 15 октября 2007 года.

Напомним что 18 сентября в Великобритании был подтвержден другой очаг поражения скота ящуром. Анализ крови животных с фермы «Клондайк» в графстве Суррее на юге Англии указал на заражение, подтвердив уже третий случай заболевания за последнюю неделю.

Также вирус был обнаружен 12 сентября на ферме Милтон Парк, а спустя 2 дня эксперты выявили ящур на смежной с Милтон Парк ферме. Вокруг пораженных ящуром ферм установили трехкилометровую зону отчуждения и десятикилометровую зону карантина.

Предыдущая вспышка вируса была выявлена в начале августа. Тогда зараженными оказались две фермы в графстве Саррей. В связи с этим Евросоюз и Россия ввели официальный запрет на ввоз британского мяса и молочной продукции.

13 сентября 2007 года запрет был продлен до 15 октября в связи с обнаружением новых очагов поражения.

KM.RU

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение