Великобритания. В британских цыплятах по-прежнему переизбыток бактерии кампилобактер

12 февраля 2008, 10:56
В планы правительственного органа входила реализации программы по снижению уровня кампилобактеры в мясе птицы, однако статистика заболевания кампилобактериозом неутешительна и говорит лишь о небольшом прогрессе (число случаев официально зафиксированных заболеваний уменьшилось до 41.659 в 2007 с 42.226 в 2006).
Бактерия кампилобактер не представляет смертельной опасности для человека, она чаще всего встречается в сырых воде и мясе, а также непастеризованном молоке. Попадание бактериальной инфекции в организм человека зачастую происходит в результате нарушения технологии при производстве продуктов питания с использованием мяса птицы и вызывает «всего лишь» расстройство желудка и диарею.

FoodNewstime

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение