Великобритания: У британского свиноводства есть будущее

01 апреля 2011, 16:40
Спрос на свинину на мировых рынках растет, утверждают эксперты, и Великобритания намерена извлечь все выгоды из сложившейся ситуации.

Агентство BPEX опубликовало обзор европейских и мировых рынков, в котором сообщается о росте потребительского спроса на свинину, что связано, в первую очередь, с подорожанием говядины.

Ведущий аналитик BPEX, Джеймс Парк, сообщает о том, что Великобритания может выйти на новые перспективные экспортные рынки. По мнению эксперта, основными направлениями для поставок свинины из Великобритании могут стать Россия и страны Дальнего Востока.

НА местных рынках спрос на свинину вырос в разы, а эксперты начинают опасаться сокращения объемов поставок свиней на скотобойни.

Эндрю Ноулз, глава отдела мониторинга поставок скота BPEX, заявил: «У Великобритании есть огромный потенциал развития новых экспортных направлений, и мы не должны упускать этот шанс, поскольку, желающих занять новые рынки великое множество! Великобритания уже заработала репутацию ответственного поставщика продукции, который гарантирует качество и безопасность поставляемого товара. Кроме того, Британия до сих пор остается одним из важнейших поставщиков скота на многие мировые рынки, поэтому мы не должны отказываться от развития новых направлений деятельности!»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция может увеличить экспорт свинины в Китай
15 декабря 2017, 09:09
Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что в ближайшем будущем в Китай будет экспортироваться больше французской свинины. Выступая в Пекине, министр объявил о том, что результаты проверки французских предприятий по производству свинины китайскими инспекторами, которые были проведены в...
В январе-ноябре 2017 г. Украина экспортировала 4,7 тыс. т свинины, импортировав 5,2 тыс. т
14 декабря 2017, 12:40
По итогам января-ноября 2017 года месяцев Украина завезла больше свинины из-за рубежа, чем экспортировала. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу ассоциации "Свиноводы Украины", совокупные объемы импорта свежей, охлажденной и мороженой свинины за...
CME: Октябрьский экспорт свинины начал расти
12 декабря 2017, 09:07
Служба экономических исследований US - USDA опубликовала свои ежемесячные данные международной торговли, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Экспорт свинины восстановился в октябре с неутешительных уровней за последние три месяца. За месяц тоннаж вырос...


Горячее предложение