Великобритания: У британского свиноводства есть будущее

01 апреля 2011, 16:40
Спрос на свинину на мировых рынках растет, утверждают эксперты, и Великобритания намерена извлечь все выгоды из сложившейся ситуации.

Агентство BPEX опубликовало обзор европейских и мировых рынков, в котором сообщается о росте потребительского спроса на свинину, что связано, в первую очередь, с подорожанием говядины.

Ведущий аналитик BPEX, Джеймс Парк, сообщает о том, что Великобритания может выйти на новые перспективные экспортные рынки. По мнению эксперта, основными направлениями для поставок свинины из Великобритании могут стать Россия и страны Дальнего Востока.

НА местных рынках спрос на свинину вырос в разы, а эксперты начинают опасаться сокращения объемов поставок свиней на скотобойни.

Эндрю Ноулз, глава отдела мониторинга поставок скота BPEX, заявил: «У Великобритании есть огромный потенциал развития новых экспортных направлений, и мы не должны упускать этот шанс, поскольку, желающих занять новые рынки великое множество! Великобритания уже заработала репутацию ответственного поставщика продукции, который гарантирует качество и безопасность поставляемого товара. Кроме того, Британия до сих пор остается одним из важнейших поставщиков скота на многие мировые рынки, поэтому мы не должны отказываться от развития новых направлений деятельности!»

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские производители птицы и свинины нацелены на внутренний рынок
21 мая 2018, 14:12
Британские производители птицы и свинины готовы покрыть внутренний спрос непосредственно перед выходом Великобритании из состава ЕС (Brexit). Об этом сообщил один из представителей Британского совета яичной промышленности, сообщает FGInsight. «Великобритания является на 86%...
Южная Корея нарастила импорт свинины в 1 квартале 2018 года
17 мая 2018, 09:15
В течение первых трех месяцев 2018 года Южная Корея увеличила свой импорт свежей / замороженной свинины на 15% по сравнению с аналогичным периодом  2017 года, до   147 000 тонн, согласно последнему анализу Совета развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Бетан Уилкинс,...
Испания стала лидером ЕС в экспорте свинины в Японию в 1 квартале 2018 года
15 мая 2018, 12:39
Япония импортировала на 2% меньше свинины в первом квартале 2018 года по сравнению с годом ранее, около 220 100 тонн в объеме, стоимостью 116 млрд иен, согласно данным, опубликованным министерством финансов Японии. Несмотря на общее падение, Испании удалось увеличить экспорт свинины в Японию и...


Горячее предложение