Великобритания: У британского свиноводства есть будущее

01 апреля 2011, 16:40
Спрос на свинину на мировых рынках растет, утверждают эксперты, и Великобритания намерена извлечь все выгоды из сложившейся ситуации.

Агентство BPEX опубликовало обзор европейских и мировых рынков, в котором сообщается о росте потребительского спроса на свинину, что связано, в первую очередь, с подорожанием говядины.

Ведущий аналитик BPEX, Джеймс Парк, сообщает о том, что Великобритания может выйти на новые перспективные экспортные рынки. По мнению эксперта, основными направлениями для поставок свинины из Великобритании могут стать Россия и страны Дальнего Востока.

НА местных рынках спрос на свинину вырос в разы, а эксперты начинают опасаться сокращения объемов поставок свиней на скотобойни.

Эндрю Ноулз, глава отдела мониторинга поставок скота BPEX, заявил: «У Великобритании есть огромный потенциал развития новых экспортных направлений, и мы не должны упускать этот шанс, поскольку, желающих занять новые рынки великое множество! Великобритания уже заработала репутацию ответственного поставщика продукции, который гарантирует качество и безопасность поставляемого товара. Кроме того, Британия до сих пор остается одним из важнейших поставщиков скота на многие мировые рынки, поэтому мы не должны отказываться от развития новых направлений деятельности!»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты обсуждают производство и продажи свинины на Кубе
27 июня 2017, 11:26
 Дефицит продовольствия, качество и высокие цены на свиное мясо были основными темами, обсуждавшимися в среду в телевизионной программе Mesa Redonda. Кубинское информационное агентство сообщает, что на совещании присутствовали руководители Бизнес-группы по животноводству, представители...
Путин договаривается с Китаем об открытии рынка для российской свинины и мяса птицы
16 июня 2017, 09:27
Президент отметил, что собственное российское производство мяса птицы и свинины закрывает практически всю потребность страны Президент России Владимир Путин договорится с китайской стороной об открытии их рынка для российских производителей свинины и мяса птицы. Об этом глава государства...
Международное эпизоотическое бюро допустило возможность экспорта свинины из пораженных АЧС стран
9 июня 2017, 11:50
В Варшаве в Национальном союзе работодателей-производителей свиней информационному агентству Rainbow сообщили, что во время майской сессии Всемирной организации здоровья животных (Международного эпизоотического бюро — МЭБ) были приняты изменения в Кодексе о здоровье сухопутных...


Горячее предложение