Великобритания: У британского свиноводства есть будущее

01 апреля 2011, 16:40
Спрос на свинину на мировых рынках растет, утверждают эксперты, и Великобритания намерена извлечь все выгоды из сложившейся ситуации.

Агентство BPEX опубликовало обзор европейских и мировых рынков, в котором сообщается о росте потребительского спроса на свинину, что связано, в первую очередь, с подорожанием говядины.

Ведущий аналитик BPEX, Джеймс Парк, сообщает о том, что Великобритания может выйти на новые перспективные экспортные рынки. По мнению эксперта, основными направлениями для поставок свинины из Великобритании могут стать Россия и страны Дальнего Востока.

НА местных рынках спрос на свинину вырос в разы, а эксперты начинают опасаться сокращения объемов поставок свиней на скотобойни.

Эндрю Ноулз, глава отдела мониторинга поставок скота BPEX, заявил: «У Великобритании есть огромный потенциал развития новых экспортных направлений, и мы не должны упускать этот шанс, поскольку, желающих занять новые рынки великое множество! Великобритания уже заработала репутацию ответственного поставщика продукции, который гарантирует качество и безопасность поставляемого товара. Кроме того, Британия до сих пор остается одним из важнейших поставщиков скота на многие мировые рынки, поэтому мы не должны отказываться от развития новых направлений деятельности!»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу
21 сентября 2017, 11:21
21 сентября вступает в силу Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Канадой и ЕС (CETA), сообщает Ребекка Оборн, аналитик AHDB Pork. Новое соглашение охватывает широкий спектр товаров и услуг. Что касается свинины, то Канада получила бесплатную квоту в размере 62,5 тыс. тонн,...
Краткий обзор мирового свиного рынка от МСХ США
19 сентября 2017, 09:29
Каждую неделю Министерство сельского хозяйства США (Глобальная сельскохозяйственная информационная сеть или GAIN) публикует отчет о сырьевых товарах по всему миру. На этой неделе основное внимание уделялось свиным и мясным продуктам в конкретных странах. Вот краткий...
CME: Экспорт куриного мяса из США в июле вырос на 7%
13 сентября 2017, 09:17
  На прошлой неделе Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) собрала и опубликовала ежемесячные данные по торговле мясом и домашним скотом в США, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  В июле по сравнению...


Горячее предложение