Великобритания: У британского свиноводства есть будущее

01 апреля 2011, 16:40
Спрос на свинину на мировых рынках растет, утверждают эксперты, и Великобритания намерена извлечь все выгоды из сложившейся ситуации.

Агентство BPEX опубликовало обзор европейских и мировых рынков, в котором сообщается о росте потребительского спроса на свинину, что связано, в первую очередь, с подорожанием говядины.

Ведущий аналитик BPEX, Джеймс Парк, сообщает о том, что Великобритания может выйти на новые перспективные экспортные рынки. По мнению эксперта, основными направлениями для поставок свинины из Великобритании могут стать Россия и страны Дальнего Востока.

НА местных рынках спрос на свинину вырос в разы, а эксперты начинают опасаться сокращения объемов поставок свиней на скотобойни.

Эндрю Ноулз, глава отдела мониторинга поставок скота BPEX, заявил: «У Великобритании есть огромный потенциал развития новых экспортных направлений, и мы не должны упускать этот шанс, поскольку, желающих занять новые рынки великое множество! Великобритания уже заработала репутацию ответственного поставщика продукции, который гарантирует качество и безопасность поставляемого товара. Кроме того, Британия до сих пор остается одним из важнейших поставщиков скота на многие мировые рынки, поэтому мы не должны отказываться от развития новых направлений деятельности!»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 17 февраля 2017 года
17 февраля 2017, 08:26
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с заметным понижением: ближайшие контракты потеряли в цене  от 82 до 95 центов. Индекс цен на постных свиней на СМЕ по данным на 14 февраля вырос на 69 центов до 75,31$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на...
Канада активно реагирует на рост мирового спроса на свинину – экспорт достиг нового рекорда
16 февраля 2017, 09:32
  Недавно выпущенные статистические данные показывают, что канадский сектор свиноводства может отвечать на увеличение мирового спроса на свинину, особенно сейчас, когда существуют благоприятные условия доступа на зарубежные рынки. Канадский совет производителей свинины (СРС) занимает...
Рост на других азиатских рынках отстаёт от Китая - 15.02.2017
15 февраля 2017, 10:23
За исключением Китая, другие ключевые азиатские импортеры свинины показывают относительно небольшой рост в течение 2016 года. Тем не менее, так как ожидается, что китайский спрос, в конечном счете, упадет, Гонконг, Япония и Южная Корея могут стать важными торговыми точками для мировых поставщиков...


Горячее предложение