Великобритания: Цены вырастут…вопрос лишь в том, когда?

15 марта 2011, 14:46
Практически все рыночные аналитики прогнозируют рост цен на свиней, однако, сегодня такие утверждения вызывают некоторые сомнения, а самый актуальный вопрос звучит уже не «Когда поднимутся цены?», а «Поднимутся ли они вообще?»

Великобритания: Цены вырастут…вопрос лишь в том, когда?

Показатель DAPP поднялся с отметки в 134,7п до 14,89п, однако, четыре основных рынка удерживали цены на прежних уровнях, даже с некоторым понижением до 133п. Ценовые показатели Вудхедса (Woodheads) по-прежнему занимают самую высокую позицию в рейтинге цен, установившись на отметке в 139 пенсов.

Местные покупатели на прошлой неделе проявили большую активность, чем прежде, хотя количество свиней на рынке было ограничено. Что сейчас действительно необходимо, считают многие аналитики, это улучшение показателей спроса со стороны оптово-розничных сетей.

Все признаки указывают на то, что розничная торговля переживает не лучшие свои времена, и связано это, в первую очередь, с тем, что сегодня покупатели стали серьезно экономить на приобретении продуктов питания, хотя по сравнению с ягнятиной и говядиной, цены на свинину остаются до сих пор очень привлекательными.
Относительное укрепление курса евро повлияло на формирование цены к концу торговой сессии, что стал еще одним положительным фактором с пользу местных производителей, поскольку баланс импорта/экспорта выровнялся.
Рынок нагульного скота продолжает улучшать показатели, отражая улучшенные ценовые показатели производственных цен в Европе, при этом профессиональные трейдеры смогли поддерживать ставки на уровне 100п/кг на крупные партии скота.

Объем поставок поросят на рынок продолжал оставаться довольно ограниченным, но последние сообщения о снижении стоимости зерновых фьючерсных контрактов немного укрепили данный рыночный сектор.

Согласно последним данным Службы развития Сельского хозяйства, средняя цена за одного поросенка весом до 30 кг установилась на отметке в 40,79 фунтов стерлингов. Причем аналитики прогнозируют некоторое повышение цен, поскольку опасаются дальнейшего снижения поставок в ближайшие несколько недель.

Спрос на молочных поросят весом до 7 кг остается неустойчивым, поскольку им требуется больший объем корма для дальнейшего роста, чем собратьям весом до 30 кг. Маленькие поросята торговались по цене в 24-28 фунтов стерлингов за голову в зависимости от региона. При этом, следует отметить, что на сегодняшний день снижается объем рыночных поставок и этих поросят.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: высокие цены на мясо приводят к росту объемов экспорта
2 марта 2011, 08:23
Согласно данным Комитета содействия развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) , экспортная прибыль от поставок мяса в Великобритании вырос на 15 %, т.е. почти на 800 млн. фунтов стерлингов.Рост был вызван повышением цен на свинину и баранину, а кроме того, увеличением самого объема...
В Великобритании ожидают резкий рост цены на говядину
15 ноября 2010, 17:00
Производители предупреждают о том, что новые предложения Агентства по пищевым стандартам (Food Standards Agency, FSA) по регулированию этого рынка неизбежно приведут к резкому росту цен на британскую говядину. Дело в том, что сейчас оплата инспекции по проверке качества мяса производится совместно...