Великобритания: Цены на скот в убойном весе самые высокие в ЕС

05 декабря 2012, 11:05
Британские цены на скот несколько стабилизировались после увеличения на 11 центов в октябре, пишут рыночные аналитики. И все же, они до сих пор остаются самыми высокими в Европе.

При средней цене телок на уровне 442.5 центов/ кг за неделю, закончившуюся 18 ноября 2012 года, Великобритания продолжает возглавлять список европейских стран в Таблице цен на скот в убойном весе по ЕС.

Это увеличение на 11. центов/ кг по сравнению с предыдущим месяцем, когда средняя цена телок составляла 430.6 центов/ кг, как указано в таблице 1.

В таблице, представленной ниже, цены конвертированы в евро для удобства сравнения между странами ЕС.

Великобритания: Цены на скот в убойном весе самые высокие в ЕС

За тот же период цена на телок категории R3 в Сев. Ирландии увеличилась на 18.1 центов/ кг до 412.1 центов/ кг, и это сократило разницу между ценовыми показателями в Сев. Ирландии и Великобритании до 30.4 центов/ кг на неделе, закончившейся 18 ноября 2012г.

Дифференциал составлял 36.6 центов/ кг в течение недели, закончившейся 21 октября 2012 года. Это увеличение на 18.1 центов стало самым крупным на всей территории ЕС и помогло Сев. Ирландии подняться на четвертое место в ценовой таблице.

На рисунке 1 показана средняя цена телок категории R3 с января 201 года 1 по ноября 2012 года в Великобритании, Сев. Ирландии и Испании.

Великобритания: Цены на скот в убойном весе самые высокие в ЕС

Как правило, цены на телок в убойном весе в Сев. Ирландии всегда выше цен в Испании, но ниже британских котировок с существенным дифференциальным расширением с начала лета 2012 года.

Если мы используем средний весовой показатель для туши телки категории R3 в Сев. Ирландии в течение недели, закончившейся 18 ноября 2012 года, который составил 320 кг, то разница в денежном выражении между стоимостью телок в Великобритании и Сев. Ирландии составит почти 80 фунтов стерлингов/ голову.
Разница в стоимости телок в Сев. Ирландии и Испании в течение одной недели для туши весом 320кг составила почти 50 фунтов стерлингов/голову.

Если мы сравним это с аналогичным периодом прошлого года, средняя разница между ценами в Сев. Ирландии и Великобритании будет почти 30 фунтов стерлингов, а разница между ценами в Сев. Ирландии и Испании составит около 5 фунтов стерлингов.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров...

Новороссийская птицефабрика открыла новый корпус для кур-несушек...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на ирландских телок значительно отстают от британских котировок
28 декабря 2017, 09:00
Последний отчет Ирландской Комиссии по животноводству и мясу (LMC) указывает на то, что цены на ирландских телок показали наибольшее увеличение - с 12 ноября по 10 декабря - по сравнению с другими странами ЕС.   Однако за этот период цены на телок класса R3 в Ирландской Республике...
Великобритания: Животноводческая промышленность бороться с ростом расходов
28 декабря 2017, 08:51
Отраслевая организация Quality Meat Scotland заявила, что шотландские скотоводы с осторожностью ждут 2018 года. Рост затрат на производство и переработку скота может затронуть и потребителей, и может стать самой большой проблемой, с которой столкнётся животноводческая отрасль региона в...
Ирландия: Цены на говядину оказались под давлением
15 июня 2017, 12:22
Ряд мясоперерабатывающих предприятий Ирландии снизили предложение до базовых  котировок на этой неделе, при этом цены на молодняк упали до 5-10 центов/кг. Мясопереработчики объясняют падение котировок на скот близостью цен на ирландский скот и скот британского производства.   Один...


Горячее предложение