Великобритания: Цены на скот в убойном весе самые высокие в ЕС

05 декабря 2012, 11:05
Британские цены на скот несколько стабилизировались после увеличения на 11 центов в октябре, пишут рыночные аналитики. И все же, они до сих пор остаются самыми высокими в Европе.

При средней цене телок на уровне 442.5 центов/ кг за неделю, закончившуюся 18 ноября 2012 года, Великобритания продолжает возглавлять список европейских стран в Таблице цен на скот в убойном весе по ЕС.

Это увеличение на 11. центов/ кг по сравнению с предыдущим месяцем, когда средняя цена телок составляла 430.6 центов/ кг, как указано в таблице 1.

В таблице, представленной ниже, цены конвертированы в евро для удобства сравнения между странами ЕС.

Великобритания: Цены на скот в убойном весе самые высокие в ЕС

За тот же период цена на телок категории R3 в Сев. Ирландии увеличилась на 18.1 центов/ кг до 412.1 центов/ кг, и это сократило разницу между ценовыми показателями в Сев. Ирландии и Великобритании до 30.4 центов/ кг на неделе, закончившейся 18 ноября 2012г.

Дифференциал составлял 36.6 центов/ кг в течение недели, закончившейся 21 октября 2012 года. Это увеличение на 18.1 центов стало самым крупным на всей территории ЕС и помогло Сев. Ирландии подняться на четвертое место в ценовой таблице.

На рисунке 1 показана средняя цена телок категории R3 с января 201 года 1 по ноября 2012 года в Великобритании, Сев. Ирландии и Испании.

Великобритания: Цены на скот в убойном весе самые высокие в ЕС

Как правило, цены на телок в убойном весе в Сев. Ирландии всегда выше цен в Испании, но ниже британских котировок с существенным дифференциальным расширением с начала лета 2012 года.

Если мы используем средний весовой показатель для туши телки категории R3 в Сев. Ирландии в течение недели, закончившейся 18 ноября 2012 года, который составил 320 кг, то разница в денежном выражении между стоимостью телок в Великобритании и Сев. Ирландии составит почти 80 фунтов стерлингов/ голову.
Разница в стоимости телок в Сев. Ирландии и Испании в течение одной недели для туши весом 320кг составила почти 50 фунтов стерлингов/голову.

Если мы сравним это с аналогичным периодом прошлого года, средняя разница между ценами в Сев. Ирландии и Великобритании будет почти 30 фунтов стерлингов, а разница между ценами в Сев. Ирландии и Испании составит около 5 фунтов стерлингов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Цены на крупный рогатый скот продолжают расти
16 мая 2017, 10:11
Председатель национального департамента скотоводства Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Ангус Вудс сообщил, что цены на крупный рогатый скот на ирландском рынке продолжают расти, базовая цена для бычков и телок составляет 4,10 евро и 4,20 евро / кг. По его словам, исходя из недельного...
CME: Откормочные площадки вряд ли сохранят текущую норму размещения во второй половине 2017 года
27 апреля 2017, 09:32
Самый последний отчет о численности скота на откорме в США  превысил средние оценки аналитиков, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  Общее количество скота на откорме по данным на 1 апреля достигло 10,904 млн. голов, что на 0,5% выше, чем...
Великобритания: Торговля скотом оставляет желать лучшего
5 апреля 2017, 10:53
Как обычно в это время года, торговля крупным рогатым скотом в убойном весе продолжает оставаться не активной. В течение недели, закончившейся 25 марта, средняя цена КРС в убойном весе составила около 343,5 пенсов/ кг, что почти на 2 пенса ниже прежнего показателя, и на 10 пенсов меньше показателя...


Горячее предложение