Великобритания: Цены на говядину стали причиной беспокойства местных фермеров

09 июня 2014, 14:49

  Резкое падение цен на говядину в течение последних нескольких месяцев стало серьезной проблемой для отрасли животноводства, заявили представители Национального фермерского союза (NFU).

Великобритания: Цены на говядину стали причиной  беспокойства местных фермеров
 

Фермеры недовольны тем, что через год после   скандала вокруг конины, многие предприятия розничной торговли и переработчики не выполняют своих обязательств по поводу более тесного сотрудничества с фермерами.

NFU постоянно подчеркивает то факт, что  крайняя волатильность цен оказывает крайне негативное воздействие на отрасль, производственный цикл  в которой составляет несколько лет.

  Председатель животноводческого совета NFU Чарльз Серкомб говорит: "Вся индустрия должна объединиться, чтобы гарантировать, что потребители могут продолжать пользоваться устойчивыми поставками британской говядины и что все части цепочки поставок получат  достойную рыночную прибыль".

NFU считает, что приоритетные направления деятельности для британской говяжьей промышленности должны включать:

• Активное продвижение британский говядины в розничных магазинах через четкую маркировку и точки продажи.

• Переработчики и производителями должны наметить  долгосрочные ценовые договоренности, чтобы позволить фермерам планировать дальнейшее расширение производства.

• Будущие изменения в спецификации или уровень отчислений  из-из-спецификации скота  должны быть должным образом обоснованы.

• Розничные сети и перерабатывающие предприятия должны тесно сотрудничать с NFU для разработки вариантов управления рисками для сектора производства говядины.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 16
24 апреля 2017, 13:10
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 21.04.17, говядина категории Choice подорожала на 1,44$, до уровня 217,16$. Стоимость говядины категории Select выросла чуть меньше, на 0,32$, до 203,89$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select...
CME: Цены на свинину в марте выросли на 3,8% по сравнению с предыдущим месяцем
18 апреля 2017, 11:40
 На фьючерсных рынках на прошлой неделе контракты на живой скот торговались по более высоким ценам, чем неделей ранее, поскольку были вынуждены догонять наличный рынок, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division , Inc.  Контрактные цены на крупный рогатый...
Перспективы мирового рынка говядины в 2014 году
10 января 2014, 11:34
 Китай был, и по-прежнему будет одним из основных факторов, влияющих на мировой рынок говядины  в наступившем году, говорят  мировые эксперты. Ежеквартальные отчеты Rabobank указывают на более жесткие поставки говядины в  2014 году.  Это приведет к сохранению...


Горячее предложение