Резкое падение цен на говядину в течение последних нескольких месяцев стало серьезной проблемой для отрасли животноводства, заявили представители Национального фермерского союза (NFU).
Фермеры недовольны тем, что через год после скандала вокруг конины, многие предприятия розничной торговли и переработчики не выполняют своих обязательств по поводу более тесного сотрудничества с фермерами.
NFU постоянно подчеркивает то факт, что крайняя волатильность цен оказывает крайне негативное воздействие на отрасль, производственный цикл в которой составляет несколько лет.
Председатель животноводческого совета NFU Чарльз Серкомб говорит: "Вся индустрия должна объединиться, чтобы гарантировать, что потребители могут продолжать пользоваться устойчивыми поставками британской говядины и что все части цепочки поставок получат достойную рыночную прибыль".
NFU считает, что приоритетные направления деятельности для британской говяжьей промышленности должны включать:
• Активное продвижение британский говядины в розничных магазинах через четкую маркировку и точки продажи.
• Переработчики и производителями должны наметить долгосрочные ценовые договоренности, чтобы позволить фермерам планировать дальнейшее расширение производства.
• Будущие изменения в спецификации или уровень отчислений из-из-спецификации скота должны быть должным образом обоснованы.
• Розничные сети и перерабатывающие предприятия должны тесно сотрудничать с NFU для разработки вариантов управления рисками для сектора производства говядины.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться