Великобритания: Цены на говядину продолжают снижаться и уже достигли уровня ниже себестоимости

11 февраля 2011, 11:57
Отделение производителей говядины Национального Союза Фермеров Великобритании (NFU) бьет тревогу и призывает поддержать местных производителей говядины, поскольку цены на мясо упали ниже себестоимости.
Председатель отделения скотоводства Национального Союза Фермеров Великобритании (NFU) Алистер Макинтош заявил: «Нынешняя ситуация была предсказана еще в прогнозах по Фермерским доходам, опубликованным Департаментом сельского хозяйства Великобритании (Defra). Конечно, новости эти не из приятных. В этом году производителей говядины ожидает существенное снижение доходов. Серьезно повысились цены на топливо, на корма, и эта тенденция к росту продолжает набирать обороты».

«Цены на говядину на сегодняшний день очень нестабильны, - продолжает А.Макинтош, - более того, рыночные цены на говядину не превышают себестоимость продукции, а фермеры получают сегодня в среднем не более 48% от окончательной розничной цены на произведенную говядину».

«мы понимаем, в какой экономической ситуации находятся сегодня поставщики топлива и кормов. Мы также осознаем, что на розничные рынки давит общественность и правительство с требованиями снизить цены на продукты питания. Однако, сегодня животноводы Великобритании столкнулись с невероятными трудностями. Необходимо принять меры, поскольку вопрос стоит очень остро, и это уже вопрос о выживании мясной промышленности Великобритании».

«Нельзя надеяться только на экспортную продукцию, - подчеркивает г-н Макинтош, - Экспортные поставки не могут быть строго гарантированы. Уже сегодня производство мяса в Ирландии заметно снизилось, а в Европе цены на говядину из Бразилии стабильны. На экспорт отправляется все меньше и меньше говядины».

«Мы призываем перерабатывающие предприятия и поставщиков обеспечить нас доступными и разумными ценами на их товары и услуги, иначе животноводческому сектору Великобритании грозит полнейший крах. Мы производим второй по значимости продукт, и розничные продавцы хотят обеспечить себя бесперебойными поставками качественной британской говядины, они должны начать действовать немедленно!”
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (1):

#1
Потираю потные ладошки, будут знать британцы, как нашу молодежную сборную по хокею унижать. ))
Владимир Жмак

, 11 февр. 2011, 14:35

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Лимузины черно-пестрыми не бывают
13 июля 2017, 12:32
Как получить дешевую говядину? Чтобы получить дешевую говядину, нужны не дорогостоящие помещения, а трезвый крестьянский расчет Говядина — мясо полезное, но недешевое. Для потребителя. Для производителя, даже если он ведет бизнес на таких мясных породах, как лимузины, абердины и...
Говядина становится деликатесом
25 мая 2012, 14:11
Производство свинины и мяса птицы вроде бы наладили. Теперь внутренний рынок этим добром завален и даже что-то на импорт перепадает. Пора говядиной заняться, подтягивать сектор крупного рогатого скота, который последние двадцать лет плетется в хвосте.На этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев...
США: Обзор мясного рынка. Эксперты прогнозируют сокращение объемов производства говядины
17 января 2012, 12:45
Январский отчет сельхоз министерства (USDA) «Оценка мирового спроса и предложения на зерновых рынках» (WASDE) характеризуется большим, чем ожидалось, объемом урожая зерновых за 2011 год и большим объемом итоговых запасов кукурузы в 2012 году. После публикации отчета на прошлой неделе мартовские,...


Горячее предложение