Великобритания: Цены на говядину продолжают снижаться и уже достигли уровня ниже себестоимости

11 февраля 2011, 11:57
Отделение производителей говядины Национального Союза Фермеров Великобритании (NFU) бьет тревогу и призывает поддержать местных производителей говядины, поскольку цены на мясо упали ниже себестоимости.
Председатель отделения скотоводства Национального Союза Фермеров Великобритании (NFU) Алистер Макинтош заявил: «Нынешняя ситуация была предсказана еще в прогнозах по Фермерским доходам, опубликованным Департаментом сельского хозяйства Великобритании (Defra). Конечно, новости эти не из приятных. В этом году производителей говядины ожидает существенное снижение доходов. Серьезно повысились цены на топливо, на корма, и эта тенденция к росту продолжает набирать обороты».

«Цены на говядину на сегодняшний день очень нестабильны, - продолжает А.Макинтош, - более того, рыночные цены на говядину не превышают себестоимость продукции, а фермеры получают сегодня в среднем не более 48% от окончательной розничной цены на произведенную говядину».

«мы понимаем, в какой экономической ситуации находятся сегодня поставщики топлива и кормов. Мы также осознаем, что на розничные рынки давит общественность и правительство с требованиями снизить цены на продукты питания. Однако, сегодня животноводы Великобритании столкнулись с невероятными трудностями. Необходимо принять меры, поскольку вопрос стоит очень остро, и это уже вопрос о выживании мясной промышленности Великобритании».

«Нельзя надеяться только на экспортную продукцию, - подчеркивает г-н Макинтош, - Экспортные поставки не могут быть строго гарантированы. Уже сегодня производство мяса в Ирландии заметно снизилось, а в Европе цены на говядину из Бразилии стабильны. На экспорт отправляется все меньше и меньше говядины».

«Мы призываем перерабатывающие предприятия и поставщиков обеспечить нас доступными и разумными ценами на их товары и услуги, иначе животноводческому сектору Великобритании грозит полнейший крах. Мы производим второй по значимости продукт, и розничные продавцы хотят обеспечить себя бесперебойными поставками качественной британской говядины, они должны начать действовать немедленно!”
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (1):

#1
Потираю потные ладошки, будут знать британцы, как нашу молодежную сборную по хокею унижать. ))
Владимир Жмак

, 11 февр. 2011, 14:35

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Говядина становится деликатесом
25 мая 2012, 14:11
Производство свинины и мяса птицы вроде бы наладили. Теперь внутренний рынок этим добром завален и даже что-то на импорт перепадает. Пора говядиной заняться, подтягивать сектор крупного рогатого скота, который последние двадцать лет плетется в хвосте.На этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев...
США: Обзор мясного рынка. Эксперты прогнозируют сокращение объемов производства говядины
17 января 2012, 12:45
Январский отчет сельхоз министерства (USDA) «Оценка мирового спроса и предложения на зерновых рынках» (WASDE) характеризуется большим, чем ожидалось, объемом урожая зерновых за 2011 год и большим объемом итоговых запасов кукурузы в 2012 году. После публикации отчета на прошлой неделе мартовские,...
Рынок мяса – текущая ситуация на 07.11.2011
7 ноября 2011, 12:58
По данным Минсельхоза РФ, цена производства свинины и говядины увеличилась на 0,7% и 0,3% соответственно, мяса птицы - не изменилась. Потребительские цены на говядину и свинину увеличились на 0,1%, а на мясо птицы снизились на 0,1%. Объемы поставок импортной говядины и свинины выше прошлогоднего...


Горячее предложение