Великобритания: Цены на говядину пострадали из-за укрепления фунта стерлингов

14 мая 2015, 17:08

Изменение валютных курсов оказали большое влияние на цены на говядину в последнее время, что привело к сложной ситуации на говяжьем рынке Великобритании и Ирландии в начале года.Великобритания: Цены на говядину пострадали из-за укрепления фунта стерлингов

Курс фунта стерлингов вырос на 10-15 %, что затруднило экспорт британской и ирландской говядины, говорит Стюарт Ашворт, руководитель экономического отдела отраслевой организации Quality Meat Scotland (QMS).

В то же время рынок стал более привлекательным для импорта.

"Таможенные данные за январь и февраль показывают, что экспорт говядины из Великобритании снизились на 2500 тонн (13 процентов), а импорт увеличился примерно на 4500 тонн (11 процентов)»,  - сказал он.

"Добавьте к этому увеличение внутреннего предложения примерно на 3000 тонн (2 процента) в течение января и февраля, и мы увидим, что сейчас на внутреннем рынке приблизительно на 8 процентов больше  говядины, чем  год назад."

Глядя на последние статистические данные, г-н Ашворт сказал, что слухи о влиянии на рыночные цены польского импорта говядины были необоснованными. Глядя на объем говядины, экспортируемой из Ирландии в Великобританию, г-н Ашворт отметил, что таможенные и акцизные данные, относящиеся к импорту говядины в Великобританию, показывают, что в течение января и февраля 2015 года импорт из Ирландии увеличился на 12 процентов  по сравнению с прошлым годом.

Ассоциация ирландских фермеров (IFA) заявила, что цены на говядину были на 79 центов / кг или  276 евро за голову ниже на ирландских рынках, чем цены на крупнейшем для Ирландии экспортном рынке, в Великобритании.

Председатель Национального Животноводческого Департамента IFA Генри Бернс сказал что некоторые мясокомбинаты намерено добиваются снижения котировок  для дестабилизации торговли.

Тем не менее, в ближайшие месяцы как прогнозируют эксперты, ситуация на британском рынке стабилизируется, поскольку спрос постепенно восстанавливается.

"Мы знаем, что наличие крупного рогатого скота в Шотландии, Великобритании и Ирландии будет уменьшаться, поэтому в следующем квартале мы ожидаем увидеть сокращение объемов поставок скота и рост цен», -  сказал г-н Ашворт.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 25
26 июня 2017, 10:32
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с понижением. По данным МСХ США на 23.06.17, говядина категории Choice упала в цене на 3,13 $, до уровня 239,75$. Стоимость говядины категории Select упала на 0,20 $, до 216,72 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
США: Обзор рынка КРС за неделю 24
18 июня 2017, 12:09
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась разнонаправленно. По данным МСХ США на 16.06.17, говядина категории Choice подорожала на 0,10$, до уровня 249,84$. Стоимость говядины категории Select упала на 0,73 $, до 219,80 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
США: Обзор рынка КРС за неделю 23
13 июня 2017, 11:01
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась разнонаправленно. По данным МСХ США на 12.06.17, говядина категории Choice подорожала на 1,31$, до уровня 252,52$. Стоимость говядины категории Select выросла на 1,48$, до 221,77 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...


Горячее предложение