Великобритания: Цены на говядину должны быть увеличены для обеспечения уверенности производителей

13 мая 2014, 14:19

Совместное заседание Союза производителей и шерсти Уэльса  (FUW ) и комитетов земледелия подтвердило, что необходимо принять меры по укреплению доверия производителей в мясной  промышленности после текущего нисходящего тренда цен на говядину.

Великобритания: Цены на говядину должны быть увеличены для обеспечения уверенности производителей

После встречи  председатель FUW  Давит Робертс выразил обеспокоенность по поводу того, что импортная говядина продается в регионе по цене ниже себестоимости производства   валлийских производителей говядины, которым трудно конкурировать с иностранными поставщиками, и призвал ритейлеров принять меры по укреплению доверия производителей к отрасли за счет увеличения закупочных цен.

Согласно данным Комитета по продвижению мясной продукции Уэльса (Hybu Cig Cymru), за период с января до 19 апреля  цены на валлийский скот последовательно снижались, и были более чем на 30 пенсов за кг ниже, чем за тот же период прошлого года.

 

"Цепочка поставок , в том числе и супермаркеты , где покупается большинство продуктов из  говядины для домашнего потребления, должны оценить последствия, которые неминуемы для местной мясной индустрии при дальнейшей поддержке  импорта , " - сказал г-н Робертс .

"Уровень доверия самих производителей к промышленности и, следовательно , готовность инвестировать, находятся на тревожном минимуме, что может повлиять на будущее все мясной индустрии и поголовья КРС  Уэльса, - добавил он, - У нас есть формирующийся качественный бренд   валлийском говядины , и  в наших общих интересах лелеять и поощрять дальнейшее развитие нашей мясной промышленности. Однако, без рентабельности , поставка будет проблемой в ближайшие годы». 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 25
26 июня 2017, 10:32
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с понижением. По данным МСХ США на 23.06.17, говядина категории Choice упала в цене на 3,13 $, до уровня 239,75$. Стоимость говядины категории Select упала на 0,20 $, до 216,72 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
США: Обзор рынка КРС за неделю 24
18 июня 2017, 12:09
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась разнонаправленно. По данным МСХ США на 16.06.17, говядина категории Choice подорожала на 0,10$, до уровня 249,84$. Стоимость говядины категории Select упала на 0,73 $, до 219,80 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
США: Обзор рынка КРС за неделю 23
13 июня 2017, 11:01
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась разнонаправленно. По данным МСХ США на 12.06.17, говядина категории Choice подорожала на 1,31$, до уровня 252,52$. Стоимость говядины категории Select выросла на 1,48$, до 221,77 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...


Горячее предложение