Великобритания: Цены на говядину должны быть увеличены для обеспечения уверенности производителей

13 мая 2014, 14:19

Совместное заседание Союза производителей и шерсти Уэльса  (FUW ) и комитетов земледелия подтвердило, что необходимо принять меры по укреплению доверия производителей в мясной  промышленности после текущего нисходящего тренда цен на говядину.

Великобритания: Цены на говядину должны быть увеличены для обеспечения уверенности производителей

После встречи  председатель FUW  Давит Робертс выразил обеспокоенность по поводу того, что импортная говядина продается в регионе по цене ниже себестоимости производства   валлийских производителей говядины, которым трудно конкурировать с иностранными поставщиками, и призвал ритейлеров принять меры по укреплению доверия производителей к отрасли за счет увеличения закупочных цен.

Согласно данным Комитета по продвижению мясной продукции Уэльса (Hybu Cig Cymru), за период с января до 19 апреля  цены на валлийский скот последовательно снижались, и были более чем на 30 пенсов за кг ниже, чем за тот же период прошлого года.

 

"Цепочка поставок , в том числе и супермаркеты , где покупается большинство продуктов из  говядины для домашнего потребления, должны оценить последствия, которые неминуемы для местной мясной индустрии при дальнейшей поддержке  импорта , " - сказал г-н Робертс .

"Уровень доверия самих производителей к промышленности и, следовательно , готовность инвестировать, находятся на тревожном минимуме, что может повлиять на будущее все мясной индустрии и поголовья КРС  Уэльса, - добавил он, - У нас есть формирующийся качественный бренд   валлийском говядины , и  в наших общих интересах лелеять и поощрять дальнейшее развитие нашей мясной промышленности. Однако, без рентабельности , поставка будет проблемой в ближайшие годы». 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 37
18 сентября 2017, 09:39
По данным МСХ США на 15.09.2017, говядина категории Choice  подорожала на 0.42 $, до уровня 191,42 $,  стоимость говядины категории Select снова снизилась - на 0,87 $, до 185,85 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 5,57 $.   Стоимость говяжьей вырезки...
Ирландские скотоводы обсудили снижение цен на мясо
15 сентября 2017, 10:04
Президент Ирландской Ассоциации Фермеров (IFA) Джо Хили и председатель национального департамента животноводства Ангус Вудс встретились с представителями мясной промышленности Ирландии (MII), чтобы обсудить снижение цен на скот. Хили отметил, что среди ирландских скотоводов с каждым днем растет...
США: Обзор рынка КРС за неделю 36
11 сентября 2017, 11:12
По данным МСХ США на 08.09.2017, говядина категории Choice  снова торговалась с падением на 0.25 $, до уровня 191,88 $,  стоимость говядины категории Select также упала - на 0,19 $, до 189.97 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 1.91 $.   Стоимость...


Горячее предложение