Совместное заседание Союза производителей и шерсти Уэльса (FUW ) и комитетов земледелия подтвердило, что необходимо принять меры по укреплению доверия производителей в мясной промышленности после текущего нисходящего тренда цен на говядину.
После встречи председатель FUW Давит Робертс выразил обеспокоенность по поводу того, что импортная говядина продается в регионе по цене ниже себестоимости производства валлийских производителей говядины, которым трудно конкурировать с иностранными поставщиками, и призвал ритейлеров принять меры по укреплению доверия производителей к отрасли за счет увеличения закупочных цен.
Согласно данным Комитета по продвижению мясной продукции Уэльса (Hybu Cig Cymru), за период с января до 19 апреля цены на валлийский скот последовательно снижались, и были более чем на 30 пенсов за кг ниже, чем за тот же период прошлого года.
"Цепочка поставок , в том числе и супермаркеты , где покупается большинство продуктов из говядины для домашнего потребления, должны оценить последствия, которые неминуемы для местной мясной индустрии при дальнейшей поддержке импорта , " - сказал г-н Робертс .
"Уровень доверия самих производителей к промышленности и, следовательно , готовность инвестировать, находятся на тревожном минимуме, что может повлиять на будущее все мясной индустрии и поголовья КРС Уэльса, - добавил он, - У нас есть формирующийся качественный бренд валлийском говядины , и в наших общих интересах лелеять и поощрять дальнейшее развитие нашей мясной промышленности. Однако, без рентабельности , поставка будет проблемой в ближайшие годы».
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться