Великобритания: Свиноводство страдает от глобальных экономических проблем

16 мая 2012, 13:57
Общее состояние экономики в Великобритании, реакция потребителей на эту ситуацию и, как следствие, перспективы развития мясной и молочной промышленности в Великобритании обсуждались участниками сельхоз конференции, прошедшей на днях в Лондоне.

"2011 год был годом, когда все пошло не так для экономики Великобритании», - заявил глава сельскохозяйственного департамента в HSBC, Аллан Уилкинсон в своем докладе о текущей экономической ситуации и ее влиянии на сельское хозяйство. Тем не менее, последние исследования указывают на некоторую стабилизацию в экономике и большую готовность бизнеса в Великобритании для инвестиций, сказал он.

Он представил данные, свидетельствующие о консолидации покупательной способности в сельскохозяйственной цепочке поставок в Великобритании, что показывает, что потребители и фермеры страдают от монополий супермаркетов и поставщиков сырья (корма, оборудование и агрохимикаты), которые обладают реальной рыночной властью.

Обширный обзор сектора производства красного мяса и молочной промышленности был представлен Гилсом Квиком, директором «Kantar Worldpanel», в его выступлении о потребительских тенденциях в Великобритании и катализаторах роста производственых расходов.

Он подчеркнул, что красное мясо и молочные продукты являются краеугольным камнем розничной продовольственной торговли в Великобритании, общая стоимость которого составляет около 15 млрд. фунтов стерлингов в год. Здоровое питание продолжает остаться важной движущей силой, влияющей на выбор потребителей, а приверженность британских потребителей продукции местного производства вполне оправдана на фоне текущей неопределенной ситуации на мировых рынках.

О долгосрочных перспективах развития сельского хозяйства в целом и о ценах на мясо и молочные продукты в свете последних экономических и потребительских тенденций рассказал Кен Бойнс, директор Совета по исследованию сельхоз рынка и развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании.

Он сказал, что спрос на мясо и молочные продукты будет оставаться сильным, а предложение будет ограничено. Скорость технологического совершенствования, его уровень принятия и, следовательно, потенциальный уровень предложение будут управлять мировыми ценами на данные продукты.

"Великобритания сосредоточиться на совершенствовании технологий производства и мировых рынках, чтобы оставаться конкурентоспособной", - подвел итог своего выступления г-н Бойс.

Что касается США, восстановление экономики продолжается, но скорость этого восстановления замедляется. По словам экономиста Эрика Трахтенберга из компании «McLarty Associates», уровень потребления и инвестиции в жилищное строительство возросли, но падение инвестиций в сектора, не связанные со строительством жилья, может замедлить темпы экономического восстановления.

Эксперты Rabobank ожидают стабильных, находящихся под легким давлением мировых цен на свиней во втором квартале этого года, с небольшим подъемом во второй половине 2012 года. Мировые цены на свиней смягчились в последние недели в связи с тем, что китайское правительство объявило в конце апреля, что готовится к закупке замороженной свинины для пополнения государственных запасов, говорится в докладе Rabobank. Тем не менее, цены на свиней все еще высоки по историческим стандартам и продолжают держаться на высоком уровне в попытке компенсировать высокие затраты производителей на корма.

В долгосрочной перспективе, Rabobank ожидает роста мирового потребления мяса, на фоне дальнейшего роста доходов и численности населения на ключевых развивающихся рынках.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: Обзор свиного рынка
3 июня 2013, 10:05
Цены на свиней на спотовых рынках Бразилии начали расти. Это движение началось примерно в начале мая и отмечается по всей стране. В южном штате Риу-Гранди-ду-Сул, цены на свиней достигли отметки в 2,59 реалов (1,25 долл. США) за кг в живом весе, по сравнению с 2,29 реалами ровно месяц назад. Это...
Сокращение свиного поголовья в ЕС выгодно датским производителям
13 ноября 2012, 09:55
Цены на свиней на датском рынке, по прогнозам, увеличатся в следующем году, с тенденцией к постоянному дрейфу вверх в течение всего года, уверены аналитики.В 2010 году средняя цена за год составила 10.10 датских крон (DKK ), и этот показатель вырос в прошлом году до 11.11 DKK.В следующем году...
Цены на говядину в ЕС останутся высокими в 2014 году
3 октября 2012, 08:32
В Европейском Союзе цены на говядину и цены на свинину на протяжении большей части 2012 года оставались рекордно высокими. По данным Rabobank, подобные ценовые уровни не достигались в ЕС с момента серьезных вспышек заболеваний крупного рогатого скота губчатой энцефалопатией (КГЭ) в конце 2000 года...