Великобритания: свиноводы страны теряют прибыль, а поголовье свиного стада в стране значительно сократится к осени

03 мая 2011, 10:14
Кроме того, как прогнозируют эксперты, размеры свиного стада в стране могут снизиться до 418 000 голов, что приведет к дополнительным расходам для свиноводов. Такую информацию предоставили рыночные аналитики на ежегодной конференции Службы развития сельского хозяйства.
Великобритания:  свиноводы страны теряют прибыль, а поголовье свиного стада в стране значительно сократится к осени


Поголовье свиней в Великобритании уже существенно сократилось из-за увеличения объема забоя в первые три месяца текущего года, хотя подобная ситуация и прогнозировалась экспертами в связи с увеличением количества свиней в 2010 году. Основным вопросом, вокруг которого между аналитиками разгораются ожесточенные дискуссии, является вопрос о том, поддержат ли возросшие объемы производства объем поставок свиней даже на фоне прогнозируемого сокращения поголовья свиного стада в 2011 году.
Среднестатистический свиновод Великобритании теряет до 18 фунтов стерлингов (29,96 долларов США) на продаже одной свиньи на рынке, даже, несмотря на легкое сокращение производственных затрат в марте и апреле текущего года до показателя в 1,60 фунтов стерлингов (2,66 доллара) на кг убойного веса. Согласно статистическим данным, потери фермеров в 2007 и 2008 годах составляли 11 и 8 фунтов стерлингов соответственно. В 2009 году было зафиксировано восстановление прибыльности до показателя в 11 фунтов стерлингов (£), но в 2010 году отрицательные показатели вновь вернулись в связи с увеличением производственных затрат, вызванных ростом цен на корма.
Как сообщают аналитики, потеря прибыли британских свиноводов в январе текущего года составила 22 £ на свинью, в феврале – 25 £, а в марте – уже 26 £. В апреле и мае потери немного снизились и составили соответственно 19£ и 18 £.
Основываясь на прогнозах, касающихся поставок зерна и цен на фураж, свиноводы говорят о том, что производственные затраты не снизятся как минимум до конца четвертого квартала 2011 года, в то время, как средняя цена, которую предлагают фермерам за свинью, не слишком выгодна.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Затраты свиноводов выросли в 3-м квартале 2016 года
28 ноября 2016, 12:31
Как сообщает Британский Исполнительный Совет свиноводов (AHDB), издержки производства свиней в Великобритании вновь возросли в третьем квартале 2016 года, в среднем, на 135 пенсов/ кг, согласно последним оценкам. Несмотря на это, более быстрый рост цен на свиней привел к тому, что прибыли...
Великобритания: Расходы на свиноводство все еще выше средних по ЕС
21 января 2016, 11:02
Несмотря на все еще выше средних по ЕС издержки производства в секторе свиноводства, Великобритания остается одной из двух основных стран-производителей свинины в ЕС, где свиноводы получили значительную прибыль в 2014 году. Это является одним из основных выводов последнего анализа...
В Великобритании стабилизировались производственные расходы в свиноводстве
3 декабря 2015, 11:37
Производственные расходы в британском секторе свиноводства в третьем квартале 2015 года практически не изменились по сравнению с результатами предыдущих трех месяцев, в соответствии с последним оценкам AHDB. Средняя стоимость производства свиной продукции в период между июлем и сентябрем...


Горячее предложение