Великобритания: супермаркеты получают прибыль, фермеры работают себе в убыток

05 марта 2011, 11:07
Мясоперерабатывающие компании и оптово-розничные торговые сети получают многомиллионную прибыль, в то время, как фермеры терпят убытки.ясоперерабатывающие компании и оптово-розничные торговые сети получают многомиллионную прибыль, в то время, как фермеры терпят убытки.

Именно об этом заявляет в своем докладе «Прибыльность на различных этапах производственной цепочки. Свинина» агентство ВРЕХ.

• За 12 недель вплоть до конца января 2011 года убытки свиноводов Великобритании составили более 35 млн. фунтов стерлингов

• За тот же период прибыль мясоперерабатывающего сектора выросла до 100 млн. фунтов стерлингов.

• Розничные сети от продажи свинины и мясных продуктов получили прибыль в 192 млн. фунтов.
С прошлого лета производственные расходы фермеров значительно выросли, поскольку стоимость кормов для скота увеличилась почти в два раза. Кроме того, масла в огонь подлило и снижение цен на свиные туши.
Глава маркетингового отдела ВРЕХ, Крис Лемб, сообщает о том, что «в докладе четко видно, что в то время, как фермеры по всей стране работают себе в убыток, остальные участники производственно-торговой цепочки наживают огромные барыши».

«Устойчивость и дальнейшее развитие свиноводческой отрасли в Великобритании находится под серьезной угрозой. И хотя многим это покажется маловероятным, но сегодня очень остро стоит вопрос о выходе большого количества фермеров из свиноводческой отрасли, поскольку они не могут больше позволять себе работать в убыток, - продолжает г-н Лемб, - Это суровая реальность, с которой мы столкнулись и которую вынуждены признать и принять соответствующие меры поддержки наших производителей. Всем участникам производственно-торговой цепочки необходимо начать действовать немедленно!»

Агентство ВРЕХ предлагает пути решения возникшей проблемы. Мясоперерабатывающим предприятиям и представителям розничной торговли, по мнению специалистов ВРЕХ, необходимо предпринять следующие шаги:

• Поддерживать партнерские взаимоотношения внутри производственно - торговой цепочки

• Продвигать продажи высококачественной свинины местного производства

• Повысить цену франко-фермы до приемлемого уровня

В докладе описываются меры, необходимые для того, чтобы фермеры могли вернуть потерянные прибыли. Чтобы покрыть затраты на производство, цена франко-фермы на свинину должна подняться с 135п/кг до 164 п/кг.

В докладе также представлены данные ежемесячного мониторинга розничного свиного рынка, проводимого агентством ВРЕХ. Согласно этим данным, за последние пять лет объем представленной в супермаркетах свинины местного производства оставался приблизительно на одном и том же уровне. Однако, за последнее время объем представленной мясной продукции местного производства существенно снизился.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Смертельно опасные бактерии вновь обнаружены в курятине из британских супермаркетов
14 сентября 2015, 06:29
Новое исследование показало, что почти три четверти курятины, которая поставляется на полки супермаркетов Великобритании, заражены смертельно опасной бактерией кампилобактер (campylobacter). При этом в каждой пятой тушке курицы обнаружен самый высокий уровень содержания этого инфекционного...


Горячее предложение