Великобритания сократила экспорт говядины в 2017 году

07 декабря 2017, 08:40

Согласно последним имеющимся данным Управления по налогам и таможенным сборам (HMRC), Великобритания экспортировала 76 457 тонн говядины в течение первых девяти месяцев 2017 года, сообщает Комиссия по животноводству и мясу (MLC) Северной Ирландии.

Великобритания сократила экспорт говядины в 2017 году

Это было на пять процентов меньше, чем 80 838 тонн говядины, экспортированной за тот же период в 2016 году, сообщает LMC. ЕС по-прежнему является основным направлением экспорта британской говядины с 65 229 тонн, экспортированных в регион в течение 2017 года. Это составляет 85 процентов от общего объема экспорта британской говядины. В тот же период в 2016 году Великобритания экспортировала 72 599 тонн говядины в ЕС, на долю которого пришлось 90 процентов всего британского экспорта говядины.

Экспорт говядины из Великобритании в Ирландию за первые девять месяцев 2017 года составил 24 608 тонн, что на 10 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, когда 27 417 тонн было экспортировано в Ирландию. Несмотря на это сокращение объема экспорта говядины в годовом исчислении Ирландия оставалась основным местом экспорта британской говядины.

Второй по величине клиент Великобритании по объемам экспорта говядины - Нидерланды. В течение 2017 года из Великобритании в Нидерланды было экспортировано 15 605 тонн говядины, что на 10% меньше, чем за тот же период в 2017 году.

В течение первых девяти месяцев 2017 года экспорт говядины в Нидерланды составлял 20 процентов от общего объема говяжьего экспорта Великобритании. Это соответствует 24 процентам за тот же период в 2016 году.

В течение 2017 года также сократилось количество экспортируемой из Великобритании говядины во Францию (-9%), Италию (-3%), Данию (-33%) и Испанию (-4%). Между тем, за тот же период зафиксирован рост объема британской говядины, экспортируемой в Бельгию (+1%) и Германию (+20%).

Несмотря на изменения в годовом исчислении, общий объем говядины, экспортируемой во все эти страны, остается относительно небольшим по сравнению с уровнем экспорта говядины в Ирландию и Нидерланды.

Объем говядины, экспортируемой из Великобритании в страны, не входящие в ЕС, в январе-сентябре 2017 года составил 11 228 тонн. В течение этого периода это составляло 15 процентов общего объема экспорта говядины из Великобритании. В соответствующий период в 2016 году 8 239 тонн говядины были экспортированы из Великобритании в страны, не входящие в ЕС, и составили 10 процентов от общего объема экспорта говядины. Объём говядины, экспортируемой в страны, не входящие в ЕС, увеличился на 36 процентов в период между 2016 и 2017 годами. Хотя это увеличение должно приветствоваться, общий объем говядины, экспортируемой на рынки стран вне зоны ЕС, по-прежнему остается небольшим.

В настоящее время Великобритания является чистым импортером говядины, то есть в настоящее время импортирует больше говядины, чем экспортирует. Тем не менее, несмотря на это, Великобритании необходим доступ к экспортным рынкам, чтобы обеспечить экспорт тех частей туши, которые не используются на рынке Великобритании.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Очередную партию свинины из Бурятии отправили в Монголию...

Спустя два года ямальская оленина снова едет в Европу...

Таджикистан ввел аккредитацию на экспорт животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань повысит квоту на импорт говядины для Парагвая
12 января 2018, 08:26
Тайвань планирует увеличить свою квоту импортируемой говядины из Парагвая с нынешних 10 000 тонн в год, сказала президент Цай Инвэнь на встрече с группой сенаторов Парагвая в понедельник. Как сообщает ИА  Focus Taiwan, упомянув Соглашение об экономическом сотрудничестве между Тайванем и...
Жесткий рынок говядины снизил доходы австралийских экспортеров
12 января 2018, 08:25
 Австралийские компании по экспорту крупного рогатого скота заявляют, что потеряли деньги на отгрузках из-за высоких цен на говядину. По данным ABC Online, условия на рынке вряд ли улучшатся в 2018 году для экспортеров, причем постоянный дефицит крупного рогатого скота приводит к росту цен...
Переговоры ЕС и МЕРКОСУР застопорились
20 декабря 2017, 12:02
Переговоры касательно торгового соглашения между Евросоюзом и странами МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Ассоциированные члены – Боливия и Чили) зашли в тупик, разочаровав бразильцев, которые надеялись на завершение переговоров на этой неделе. Представители МЕРКОСУР...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение