Великобритания сократила экспорт говядины в 2017 году

07 декабря 2017, 08:40

Согласно последним имеющимся данным Управления по налогам и таможенным сборам (HMRC), Великобритания экспортировала 76 457 тонн говядины в течение первых девяти месяцев 2017 года, сообщает Комиссия по животноводству и мясу (MLC) Северной Ирландии.

Великобритания сократила экспорт говядины в 2017 году

Это было на пять процентов меньше, чем 80 838 тонн говядины, экспортированной за тот же период в 2016 году, сообщает LMC. ЕС по-прежнему является основным направлением экспорта британской говядины с 65 229 тонн, экспортированных в регион в течение 2017 года. Это составляет 85 процентов от общего объема экспорта британской говядины. В тот же период в 2016 году Великобритания экспортировала 72 599 тонн говядины в ЕС, на долю которого пришлось 90 процентов всего британского экспорта говядины.

Экспорт говядины из Великобритании в Ирландию за первые девять месяцев 2017 года составил 24 608 тонн, что на 10 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, когда 27 417 тонн было экспортировано в Ирландию. Несмотря на это сокращение объема экспорта говядины в годовом исчислении Ирландия оставалась основным местом экспорта британской говядины.

Второй по величине клиент Великобритании по объемам экспорта говядины - Нидерланды. В течение 2017 года из Великобритании в Нидерланды было экспортировано 15 605 тонн говядины, что на 10% меньше, чем за тот же период в 2017 году.

В течение первых девяти месяцев 2017 года экспорт говядины в Нидерланды составлял 20 процентов от общего объема говяжьего экспорта Великобритании. Это соответствует 24 процентам за тот же период в 2016 году.

В течение 2017 года также сократилось количество экспортируемой из Великобритании говядины во Францию (-9%), Италию (-3%), Данию (-33%) и Испанию (-4%). Между тем, за тот же период зафиксирован рост объема британской говядины, экспортируемой в Бельгию (+1%) и Германию (+20%).

Несмотря на изменения в годовом исчислении, общий объем говядины, экспортируемой во все эти страны, остается относительно небольшим по сравнению с уровнем экспорта говядины в Ирландию и Нидерланды.

Объем говядины, экспортируемой из Великобритании в страны, не входящие в ЕС, в январе-сентябре 2017 года составил 11 228 тонн. В течение этого периода это составляло 15 процентов общего объема экспорта говядины из Великобритании. В соответствующий период в 2016 году 8 239 тонн говядины были экспортированы из Великобритании в страны, не входящие в ЕС, и составили 10 процентов от общего объема экспорта говядины. Объём говядины, экспортируемой в страны, не входящие в ЕС, увеличился на 36 процентов в период между 2016 и 2017 годами. Хотя это увеличение должно приветствоваться, общий объем говядины, экспортируемой на рынки стран вне зоны ЕС, по-прежнему остается небольшим.

В настоящее время Великобритания является чистым импортером говядины, то есть в настоящее время импортирует больше говядины, чем экспортирует. Тем не менее, несмотря на это, Великобритании необходим доступ к экспортным рынкам, чтобы обеспечить экспорт тех частей туши, которые не используются на рынке Великобритании.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Канада нашла новые рынки сбыта скота...

Мировое производство свинины достигнет 114,6 млн. тонн в 2019 году...

На Полтавщине чума свиней распространяется по причине типичной для Украины системы хозяйствования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

JBS инвестирует 12 миллионов долларов в расширение производства говядины
15 октября 2018, 10:30
Концерн JBS объявил о намерении вложить около 12 млн. долларов США в расширение производственной мощности своих объектов, расположенных в городах Итурама и Итуитаба в штате Минас-Жерайс.  Компания предприняла этот шаг для того, чтобы идти в ногу с ростом спроса на говядину в Китае. Кроме...
Экспорт говядины из США в августе достиг новых рекордов
12 октября 2018, 08:38
Экспорт говядины из США установил новые рекорды в августе: стоимость экспорта впервые превысила 750 млн. долл. США, согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и Американской экспортной мясной федерацией (USMEF). Экспорт говядины в августе составил 119 850 тонн, что на...
Краткие факты об австралийском говяжьем секторе
11 октября 2018, 09:00
Недавно Ассоциация животноводов Австралии (MLA) выпустила ежегодный краткий обзор говяжьей индустрии страны (Australian beef industry Fast Facts), в котором приводятся краткие ключевые отраслевые статистические данные, включая размеры стада КРС, производство, стоимость, потребление, экспорт и...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение