Великобритания снимает ограничения на экспорт скота

16 июня 2011, 11:17
Ограничения на экспорт овец и крупного рогатого скота из Великобритании, которые были введены из-за катаральной лихорадки, будут сняты по данным Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA) Великобритании.

Ограничения были введены в 2007 году, после первых случаев катаральной лихорадки овец в Великобритании.
"Это хорошая новость для фермеров, - и это также достижение фермеров ", сказал министр сельского хозяйства Джим Пэйс. "Это результат крепкого и успешного партнерства между правительством, фермерами и ветеринарами по искоренению этого серьезного заболевания.

"Наш новый Совета по состоянию здоровья и благосостоянию животных Англии строит на этом партнерстве подход, чтобы найти лучший способ борьбы с болезнями животных", добавил он. " В течение двух лет в Великобритании не было новых случаев заболевания катаральной лихорадкой овец, но фермеры и ветеринары должны оставаться бдительными и продолжать быть осторожным с животными, которых они импортируют".

Статус свободного от катаральной лихорадки овец государства, означает, что животные, экспортируемые из Великобритании в страны, свободные от катаральной лихорадки, главным образом в Ирландию, не будут требовать вакцинации, или отвечать любым другим требованиям, вводимым из-за катаральной лихорадки овец.

Это заболевание в настоящее время не наблюдается в соседних с Великобританией странах, и животные, поступающие в Великобританию из зон катаральной лихорадки, будут продолжать выполнять жесткие условия импорта. Тестирование импортируемых животных будет продолжаться при импорте из стран повышенного риска.

После того, как Великобритания объявлена свободной от катаральной лихорадки овец, животноводы больше не смогут проводить вакцинацию в соответствии с законодательством ЕС. Правительство настаивает на изменениях, которые должны быть внесены на европейском уровне, чтобы позволить фермерам использовать вакцинацию, даже если не существует катаральной зоны. Статус государства, свободного от катаральной лихорадки овец, свободного вступит в силу 5 июля, так что любой фермер, желающий провести вакцинацию, должен сделать это до этой даты.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Накормить мир. Гейтс и Брэнсон инвестируют в производство искусственного мяса...

Польская ГК Sokolow купит Gzella...

Больше вспышек птичьего гриппа выявлено в Азии...

Бельгия возобновляет экспорт птицы на Филиппины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IFA ждет значительного увеличения продаж живого скота в 2018 году
11 января 2018, 11:13
Выступая на семинаре Bord Live Export в Тулламоре в понедельник (8 января), председатель Ирландской фермерской ассоциации (IFA) по животноводству Ангус Вудс заявил, что Ирландии необходимо ориентироваться на еще 100 000 голов прямых экспортных поставок на 2018 год. Г-н Вудс сказал, что в...
Экспорт живого скота из Ирландии вырос на 32,7%
28 декабря 2017, 08:59
Количество ирландского крупного рогатого скота, экспортируемого в 2017 году, увеличилось на 32,7% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, по данным Bord Bia. Это значительный прирост относительно прошлого года, когда было зафиксировано снижение показателя на 21,4%. Кроме того,...
Британское правительство будет контролировать экспорт скота
19 декабря 2017, 09:13
Департамент по окружающей среде, продовольствию и сельским делам Великобритании (Defra) подтверждает, что министры правительства изучают вопрос об экспорте живого скота и рассматривают варианты контроля за живым экспортом животных после выхода Великобритании из состава ЕС...


Горячее предложение