Великобритания снимает ограничения на экспорт скота

16 июня 2011, 11:17
Ограничения на экспорт овец и крупного рогатого скота из Великобритании, которые были введены из-за катаральной лихорадки, будут сняты по данным Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA) Великобритании.

Ограничения были введены в 2007 году, после первых случаев катаральной лихорадки овец в Великобритании.
"Это хорошая новость для фермеров, - и это также достижение фермеров ", сказал министр сельского хозяйства Джим Пэйс. "Это результат крепкого и успешного партнерства между правительством, фермерами и ветеринарами по искоренению этого серьезного заболевания.

"Наш новый Совета по состоянию здоровья и благосостоянию животных Англии строит на этом партнерстве подход, чтобы найти лучший способ борьбы с болезнями животных", добавил он. " В течение двух лет в Великобритании не было новых случаев заболевания катаральной лихорадкой овец, но фермеры и ветеринары должны оставаться бдительными и продолжать быть осторожным с животными, которых они импортируют".

Статус свободного от катаральной лихорадки овец государства, означает, что животные, экспортируемые из Великобритании в страны, свободные от катаральной лихорадки, главным образом в Ирландию, не будут требовать вакцинации, или отвечать любым другим требованиям, вводимым из-за катаральной лихорадки овец.

Это заболевание в настоящее время не наблюдается в соседних с Великобританией странах, и животные, поступающие в Великобританию из зон катаральной лихорадки, будут продолжать выполнять жесткие условия импорта. Тестирование импортируемых животных будет продолжаться при импорте из стран повышенного риска.

После того, как Великобритания объявлена свободной от катаральной лихорадки овец, животноводы больше не смогут проводить вакцинацию в соответствии с законодательством ЕС. Правительство настаивает на изменениях, которые должны быть внесены на европейском уровне, чтобы позволить фермерам использовать вакцинацию, даже если не существует катаральной зоны. Статус государства, свободного от катаральной лихорадки овец, свободного вступит в силу 5 июля, так что любой фермер, желающий провести вакцинацию, должен сделать это до этой даты.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт живого скота из Австралии сократился
1 сентября 2017, 08:30
В июле экспорт убойного скота и скота на откорме из Австралии был чуть ниже 40 000 голов, поскольку австралийский экспорт по-прежнему ограничивается целым рядом внутренних проблем. За календарный год-до-июля экспорт скота сократился на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и...
Ирландия в два раз нарастила экспорт телят
26 июля 2017, 09:26
 В этом году заметно возросло количество вывозимых из Ирландии телят. Данные Министерства сельского хозяйства показывают, что в этом году с ирландских берегов было экспортировано около 14 090 отъемышей, что на 7 449 или на 112,2% больше показателя за соответствующий период  2016...
Ирландия нарастила экспорт живого скота в 2017 году
16 июня 2017, 12:17
В 2017 году произошел довольно резкий скачок экспорта крупного рогатого скота из Ирландии. Цифры Bord Bia показывают, что в этом году из Ирландии было экспортировано около 116 061 голов крупного рогатого скота – на 43,1% или на 34 961 голов выше уровня 2016 года. Экспорт телят продолжает...


Горячее предложение