Великобритания снижает экспорт свинины

19 сентября 2016, 12:11

Поставки свежей и замороженной свинины из Великобритании  на внешние рынки показали падение на 7% в годовом исчислении до 14300 тонн  за июль месяц, сообщают отраслевые организации.

Экспорт свинины, поставки свинины, импорт свинины, зарубежные новости

Ключевой рынок сбыта мяса выбракованных свиноматок, Германия, показала снижение закупок на 19%, тогда как экспорт в Данию упал на 74% по сравнению с июлем 2015 года.

Тем не менее, экспорт в страны за пределами ЕС показал рост, который по-прежнему возглавляет Китай, нарастивший импорт британской свинины на 62%.

Хотя экспорт за месяц снизился на 7% в годовом исчислении, общий объем экспорта за год на сегодняшний день по-прежнему на 20% больше по сравнению с прошлым годом.

"Стоимость этого экспорта была на 11% выше по сравнению с годом ранее, что в значительной степени обусловлено стоимостью китайских поставок, которые подорожали более чем в два раза по сравнению с показателями за тот же период прошлого года", - отмечает аналитик Бетан Уилкинс.

Экспорт субпродуктов также продолжил расти в июле, на 2% до 4 800 тонн. За июль было зафиксировано снижение объемов экспорта субпродуктов в Китай, но это было компенсировано увеличением поставок в Гонконг и Нидерланды - в основном для реэкспорта на Дальний Восток.

В то время как экспорт субпродуктов вырос, экспорт бекона, сосисок и обработанного мяса сократился в объемах, что в значительной степени объясняется снижением спроса со стороны Ирландии - одного из основных направлений для экспорта этих продуктов.

Импорт свежей и замороженной свинины в Великобританию продолжает увеличиваться – в июле прирост достиг 12% по сравнению с 2015 годом. "По аналогии с предыдущим месяцем, этот рост был обусловлен ростом импорта датской свиной продукции, который увеличился почти в два раза по сравнению с предыдущим годом , " - сказал Уилкинс.

"Увеличение импорта субпродуктов было зафиксировано, в частности, из Польши, с  ростом объемов импорта почти на 16%, в то время как импорт бекона, сосисок и обработанного мяса снизился", - отмечает эксперт.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...
Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году
27 февраля 2017, 16:11
  На конец 2016 года экспорт свинины США показал впечатляющий прогресс относительно 2015 года. В 2016 году из США было экспортировано 5,1 млрд фунтов свинины на сумму  5,94 млрд долларов, что на 8 процентов и 7 процентов соответственно превышает показатели 2015 года, сообщает МСХ...
В Китае растет спрос на свинину из ЕС
21 февраля 2017, 16:48
Европейские фермеры извлекли выгоду из удвоения экспорта свинины в Китай в 2016 году. Такие европейские страны, как Великобритания, Германия, Испания и Дания, возглавили список экспортеров. Министерство сельского хозяйства Великобритании и Совет по развитию сельхоз сектора отметили, что...


Горячее предложение