Великобритания: Сможет ли интегрированная цепочка поставок улучшить состояние британской свиноводческой отрасли?

03 июля 2012, 16:44
Великобритания: Сможет ли интегрированная цепочка поставок улучшить состояние британской свиноводческой отрасли?


Новый доклад британской свиноводческой отрасли концентрирует внимание на интегрированной цепочке поставок свинины, отмечают аналитики.

В докладе говорится, что в настоящее время производители свиней и мясокомбинаты ведут активную борьбу за то, чтобы продавать свои товары с максимальной прибылью на фоне предела своих производственных возможностей.

Это препятствует продуктивным инвестициям в отрасль и лишь увеличивает недостатки свиноводческой промышленности Великобритании по сравнению с иностранными конкурентами, говорится в докладе.
Кроме того, такая ситуация стимулирует ухудшение оплаты и условий труда для рабочей силы, и подрывает гарантии занятости населения.

В докладе, опубликованном исследователями из Центра по изучению социально-культурных изменений Манчестерского университета говорится, что эта система является экономически неэффективной, так как есть «лучший путь, который предоставляет более широкие экономические и социальные перспективы развития отрасли».

Более интегрированные и консолидированные модели датской и голландской свиноводческой промышленности или выгодная модель внутреннего производства компании «Morrisons», Великобритания, являются образцами подобной альтернативы, уверены исследователи.

Модель «Morrisons» показывает, как можно «выровнять» интересы фирмы, цепочки поставок и общества. Компания нацелена на реализацию модели вертикальной интеграции перерабатывающих заводов, которые работают на полную мощность, что доказывает преимущества работы предприятий на полную мощность на фоне стабилизировавшегося спроса. Фирма увеличивает прибыли, снижает издержки и повышает контроль качества производимой продукции. Общество выигрывает за счет снижения зависимости от импорта, стабильной занятости и возможности влиять на благосостояние животных и изменения климата.

Крупные сети супермаркетов не могут выбрать лучший способ ведения бизнеса, поскольку они «заперты» в нынешней бизнес-модели и зависят от фондового рынка и особенностей их собственного мышления и опыта. Поэтому многое зависит от того, сможет ли правительство сыграть конструктивную роль в этой ситуации и убедить компании сменить бизнес-модели.

В докладе говорится, что правительству необходимо ввести налоговые льготы для формирования интегрированной цепочки поставок.

Исследователи также пришли к выводу, что правительство должно выйти за рамки нынешней модели регулирования отношений между производителями, поставщиками и потребителями. Кроме того, эксперты утверждают, что необходимо ввести годовой мораторий на акции по сокращению цен на мясную продукцию, чтобы поддержать местных производителей.

С другой стороны, некоторые аналитики заявили, что данный доклад свелся лишь к одному – повышению прибыли и сокращению убытков свиноводов, и игнорирует другие мотивации к расширению производство свиней в Великобритании. Многие производители, по их мнению, возможно, не захотят связывать себя обязательными контрактами с супермаркетами и «класть все яйца в одну корзину». Многие предпочитают гибкость на рынке и не захотят участвовать в цепочке поставок за пределами мясокомбинатов. Хотя многие будут рады извлечь выгоду из непосредственных отношений с переработчиками и представителями розничной торговли.

Розничные торговцы и переработчики также, вероятно, будут крайне недовольны любым государственным вмешательством и контролем над ценами.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Genesus: Обзор свиного рынка Юго-Восточной Азии
10 октября 2017, 09:10
Таиланд Цена свиней в Таиланде в начале октября составляет около 1,7 доллара США/кг. Ожидается, что цена будет ниже. Потребление в течение месяца снижается из-за школьных каникул и фестиваля овощей. Некоторые тайцы перестают есть мясо в течение двух недель во время...
Бразилия: Обзор свиного рынка
3 июня 2013, 10:05
Цены на свиней на спотовых рынках Бразилии начали расти. Это движение началось примерно в начале мая и отмечается по всей стране. В южном штате Риу-Гранди-ду-Сул, цены на свиней достигли отметки в 2,59 реалов (1,25 долл. США) за кг в живом весе, по сравнению с 2,29 реалами ровно месяц назад. Это...
Обзор китайского свиного рынка
29 апреля 2013, 11:54
Китай является крупнейшим производителей свиней в мире с более чем 51 % мирового производства. По данным за март 2013 года поголовье племенного свиного стада в Китае составляет около 50930000 голов, а общая инвентаризация свиного стада показала, что его поголовье достигло около 434 360 000 голов...


Горячее предложение