Великобритания: Скандал с кониной повлиял на продажу красного мяса

15 января 2014, 14:21

Британские потребители купили на 550 000 тонн меньше красного мяса в 2013 году, поскольку  продажи замороженных гамбургеров и готовых блюд, содержащих говядину, заметно сократились на волне скандала вокруг конины.

Великобритания: Скандал с кониной повлиял на продажу красного мяса

Год назад конина была обнаружена в гамбургерах, которые продавались в британских супермаркетах, а представители мясной индустрии говорят, что скандал продолжает оказывать влияние на потребительские привычки покупателей.

Продажи говядины снизились почти на 3% за год, в соответствии с последним данным аналитической компании Kantar, а продажи замороженных гамбургеров и замороженных готовых блюд – продуктов, которые оказались в центре скандала - упали на 7,2% и 7,6%, соответственно.

Продажи ягнятины, однако, взлетели на 14,2% , так как рост поставок новозеландского мяса подтолкнул  цены вниз.

Опрос, проведенный Ipsos MORI и журналом Grocer, показал, что более 30% взрослых потребителей говорят, что скандал вокруг конины изменил их потребительские привычки, а еще 10 % взрослых говорят, что они в настоящее время едять меньше обработанного мяса.

Скандал с кониной также дал импульс для развития деятельности небольших частных мясных магазинов - 7 % покупателей говорят, что они доверяют местным мясникам больше , чем раньше, а исследование показывает, что супермаркет Tesco наиболее пострадал от недоверия покупателей, поскольку каждый пятый взрослый покупатель перестал приобретать там мясные продукты.

Торговые сети Tesco и Aldi столкнулись с самыми большими проблемами из-за скандала вокруг конины.  Пресс-секретарь сети супермаркетов Aldi, однако,  настаивает, что компания не пострадала из-за скандала и не понесла никакого ущерба, связанного с ее торговлей или репутацией: «Мы ужесточили наши стандарты соответствия для поставщиков, чтобы гарантировать, что наши жесткие требования будут выполнены. Мы продолжаем тестировать мясные продукты, поступающие к нам, чтобы гарантировать нашим покупателям самое лучшее качество".

Торговая сеть  Sainsbury `s, которая могла похвастать ростом продаж на волне скандала вокруг конины, потому что в магазинах сети не было обнаружено загрязненных кониной мясных продуктов,  сообщает, что сейчас покупатели ищут альтернативу говяжьему фаршу, в том числе, отдают предпочтение покупке птицы и рыбы.   

Компания Quorn Foods, которая производит вегетарианские сосиски, фарш и другие альтернативы мясным продуктам, заявила, что ее продажи выросли на 13% в 2013 году , так как 2 млн. покупателей заинтересовались ее продукцией.

Главный исполнительный директор компании Кевин Бреннан говорит о том, что это служит «явным доказательством того, что наметилась тенденция к отказу от  употребления в пищу мяса». Он сказал, что скандал вокруг конины "показал потребителям  потенциально  плохое качество дешевых мясных продуктов».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: FSA объявляет о новом этапе проверок продуктов из говядины на присутствие в них конины
18 апреля 2014, 11:24
Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) уже сегодня подтвердило информацию о начале нового раунда проверок продуктов из говядины на загрязнение кониной. Тестирование проводится по требованию Европейской комиссии и связано с прошлогодним инцидентом, когда в ряде продуктов из...
США: Производители говядины в штате Айова намерены начать торговлю с Панамой и Колумбией
11 марта 2014, 12:14
Производители говядины из штата Айова стали делегатами экономической миссии в Панаму и Колумбию в начале февраля. Бывший председатель Совета говяжьей промышленности штата Айова Дэн Кук пояснил, что миссия носила ознакомительный характер и была направлена на то, чтобы узнать больше о возможности...
Польские инспекторы обнаружили испорченное мясо на ирландском перерабатывающем заводе
27 февраля 2014, 11:35
 Испорченное мясо было найдено на ирландском перерабатывающем заводе, о чем сообщили польские инспектора, проводящие проверки мясокомбинатов после скандала вокруг обнаружения конины в говяжьей продукции.  Тем не менее, и компания, и Департамент сельского хозяйства заявили , что...


Горячее предложение