Великобритания: Шотландскую индустрию производства красного мяса ожидает светлое будущее, уверены аналитики

28 июня 2012, 17:31
Будущее шотландской индустрии производства красного мяса, по мнению многих аналитиков, к которому присоединился и председатель службы «Quality Meat Scotland» Джим МакЛарен, выглядит очень позитивно.
Тем не менее, очень важно, чтобы промышленность укрепляла доверие потребителей и поддерживала поголовье скота на должном уровне, заявил г-н МакЛарен, выступая на в день открытия промышленной выставки-ярмарки «Royal Highland Show».

"Я абсолютно уверен, что шотландская индустрия производства красного мяса может с полным правом рассчитывать на светлое будущее, - сказал он, - Поскольку нам есть чем гордиться и есть что предложить нашим клиентам и потребителям по всему миру – от давних традиций производства и экологически чистых пастбищ, до новейших технологий и сертифицированных торговых марок».

В январе этого года шотландская говядина была названа самым продаваемым шотландским продуктом питания в Великобритании, по данным «Kantar Worldpanel», с объемом продаж на общую сумму более 247 000 000 фунтов стерлингов (£).

Индустрия производства красного мяса принесла бюджету Шотландии 2,1 млрд. £ в прошлом году.
Тем не менее, г-н МакЛарен отмечает необходимость поддержания поголовья скота в Шотландии на довольно высоком уровне, что поможет удовлетворить спрос на высококачественное шотландское мясо со стороны внешних рынков, который, по мнению экспертов, будет расти с каждым годом.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перед австралийским скотоводческим сектором в новом году открываются яркие перспективы
20 января 2014, 12:45
Перед говяжьей промышленностью Австралии открываются яркие перспективы в 2014 году, с учетом сильного международного спроса в сочетании с жесткими поставками, согласно новому докладу, опубликованному экспертов с сфере агробизнеса банком Rabobank. В докладе прогнозируется снижение...
США: Сокращение поставок означает буллишные настроения на американском рынке скота
27 февраля 2013, 11:13
С учетом снижения потребительского спроса, сильного экспорта и ликвидации стада, американский рынок крупного рогатого скота находится в середине - не на вершине - рыночного провала после засухи, пишут аналитики.Об этом говорил и главный стратег компании «Allendale, Inc.» Рик Нельсон, который,...
Rabobank: 2013 год станет годом рекордных цен на говядину
20 декабря 2012, 12:22
В последнем квартале 2012 года на мировом рынке говядины наблюдается увеличение поставок, в основном, за счет естественного восстановления стада в Бразилии, Аргентине и Австралии. Это, в сочетании с относительно вялой мировой экономикой, оказало давление на цены по всему миру.Среди наиболее важных...


Горячее предложение