Великобритания: шотландские фермеры могут стать примером для всей страны

20 апреля 2011, 17:29
Шотландское скотоводство и овцеводство может стать примером устойчиво развивающегося сектора пищевой промышленности, заявил в своем представлении председатель Ассоциации Производителей мяса Шотландии, Джим МакЛарен.

Выступая на ежегодном собрании Шотландской Ассоциации Торговли, которое прошло в Эдинбурге в субботу, 16 апреля, г-н МакЛарен заявил, что сегодня научные исследования оказывают серьезную поддержку устойчивому развитию производственной цепочки мясной продукции, особенно в Шотландии, где скот, как КРС, так и овцы, выращиваются, в основном, на «травяном» откорме.
Последние исследования Ноттингемского Университета Биологии показали, что «травяная диета» весьма благоприятно сказывается на качестве и скота, и производимого мяса.
« Шотландии пастбищное скотоводство очень широко развито, - сообщает г-н Макларен, - и это очень хорошо, поскольку качество продукции неизменно улучшается. А кроме того, мы используем наши обширные земли, не пригодные для производства или выращивания продовольствия, для производства мяса, пусть и косвенным путем».
«За еприод 2008-2009 гг. для выращивания молочного и мясного скота было использовано более 42 млн. тонн травы и фуража, - продолжает г-н МакЛарен, - поэтому обширные шотландские пастбища являются хорошим подспорьем для скотоводческой отрасли, помогая значительно сократить производственные расходы. Подобная практика должна применяться не только в нашем регионе, но и во всей Великобритании».

Г-н МакЛарен подчеркнул, что Ассоциация производителей мяса планирует и дальше вести научные и практические разработки новых технологий повышения продуктивности кормов для скота, а также улучшения качества скота и мяса. Кроме того, г-н МакЛарен заявил о том, что благодаря применению нового оборудования и технологий на скотоводческих фермах Шотландии, местным производителям удалось значительно снизить уровень воздействия производства на окружающую среду. Шотландские фермеры, как заявляет г-н МакЛарен, внесли значительный вклад в уменьшение выбросов углекислого газа на 12,5 %.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай займется разведением ангуссов
14 марта 2018, 09:18
Город Хейхэ, расположенный на севере Китая, недавно объявил себя «Столицей ангуссов» и, объединившись с несколькими крупными скотоводческими компаниями, намерен в течение 5 лет создать кластер по производству скота Абердин-ангусской породы практически с нуля.  В проекте примет...
Великобритания: Животноводческая промышленность бороться с ростом расходов
28 декабря 2017, 08:51
Отраслевая организация Quality Meat Scotland заявила, что шотландские скотоводы с осторожностью ждут 2018 года. Рост затрат на производство и переработку скота может затронуть и потребителей, и может стать самой большой проблемой, с которой столкнётся животноводческая отрасль региона в...
Мясное скотоводство и тонкорунное овцеводство развивают в Тыве
2 июня 2014, 12:25
Под контролем федерального аграрного ведомства в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства находятся мероприятия по развитию животноводства. Специалистами Департамента животноводства и племенного дела проведен анализ состояния животноводства в Республике Тыва...


Горячее предложение