Великобритания: шотландские фермеры могут стать примером для всей страны

20 апреля 2011, 17:29
Шотландское скотоводство и овцеводство может стать примером устойчиво развивающегося сектора пищевой промышленности, заявил в своем представлении председатель Ассоциации Производителей мяса Шотландии, Джим МакЛарен.

Выступая на ежегодном собрании Шотландской Ассоциации Торговли, которое прошло в Эдинбурге в субботу, 16 апреля, г-н МакЛарен заявил, что сегодня научные исследования оказывают серьезную поддержку устойчивому развитию производственной цепочки мясной продукции, особенно в Шотландии, где скот, как КРС, так и овцы, выращиваются, в основном, на «травяном» откорме.
Последние исследования Ноттингемского Университета Биологии показали, что «травяная диета» весьма благоприятно сказывается на качестве и скота, и производимого мяса.
« Шотландии пастбищное скотоводство очень широко развито, - сообщает г-н Макларен, - и это очень хорошо, поскольку качество продукции неизменно улучшается. А кроме того, мы используем наши обширные земли, не пригодные для производства или выращивания продовольствия, для производства мяса, пусть и косвенным путем».
«За еприод 2008-2009 гг. для выращивания молочного и мясного скота было использовано более 42 млн. тонн травы и фуража, - продолжает г-н МакЛарен, - поэтому обширные шотландские пастбища являются хорошим подспорьем для скотоводческой отрасли, помогая значительно сократить производственные расходы. Подобная практика должна применяться не только в нашем регионе, но и во всей Великобритании».

Г-н МакЛарен подчеркнул, что Ассоциация производителей мяса планирует и дальше вести научные и практические разработки новых технологий повышения продуктивности кормов для скота, а также улучшения качества скота и мяса. Кроме того, г-н МакЛарен заявил о том, что благодаря применению нового оборудования и технологий на скотоводческих фермах Шотландии, местным производителям удалось значительно снизить уровень воздействия производства на окружающую среду. Шотландские фермеры, как заявляет г-н МакЛарен, внесли значительный вклад в уменьшение выбросов углекислого газа на 12,5 %.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясное скотоводство и тонкорунное овцеводство развивают в Тыве
2 июня 2014, 12:25
Под контролем федерального аграрного ведомства в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства находятся мероприятия по развитию животноводства. Специалистами Департамента животноводства и племенного дела проведен анализ состояния животноводства в Республике Тыва...
Якутские ученые вывели гибрид овцы и дикого барана
23 апреля 2014, 11:44
Учеными из Якутской ГСХА впервые в истории удалось получить жизнеспособные гибриды дикого снежного барана чубуку и домашней овцы. В экспериментальном хозяйстве Якутской ГСХА были получены новые три «овчубука», на подходе следующие. Долгожданные беременности благополучно...
В овцеводческих хозяйствах Забайкальского края продолжается расплодная кампания
23 апреля 2014, 09:37
На данный момент в сельскохозяйственных организациях края объягнилось чуть более 40% овцематок, получено и сохранено 44,5 тысячи ягнят, это практически половина от запланированного количества молодняка в данной категории хозяйств. На завершающей стадии окот в хозяйствах Чернышевского...


Горячее предложение