Великобритания: шотландские фермеры могут стать примером для всей страны

20 апреля 2011, 17:29
Шотландское скотоводство и овцеводство может стать примером устойчиво развивающегося сектора пищевой промышленности, заявил в своем представлении председатель Ассоциации Производителей мяса Шотландии, Джим МакЛарен.

Выступая на ежегодном собрании Шотландской Ассоциации Торговли, которое прошло в Эдинбурге в субботу, 16 апреля, г-н МакЛарен заявил, что сегодня научные исследования оказывают серьезную поддержку устойчивому развитию производственной цепочки мясной продукции, особенно в Шотландии, где скот, как КРС, так и овцы, выращиваются, в основном, на «травяном» откорме.
Последние исследования Ноттингемского Университета Биологии показали, что «травяная диета» весьма благоприятно сказывается на качестве и скота, и производимого мяса.
« Шотландии пастбищное скотоводство очень широко развито, - сообщает г-н Макларен, - и это очень хорошо, поскольку качество продукции неизменно улучшается. А кроме того, мы используем наши обширные земли, не пригодные для производства или выращивания продовольствия, для производства мяса, пусть и косвенным путем».
«За еприод 2008-2009 гг. для выращивания молочного и мясного скота было использовано более 42 млн. тонн травы и фуража, - продолжает г-н МакЛарен, - поэтому обширные шотландские пастбища являются хорошим подспорьем для скотоводческой отрасли, помогая значительно сократить производственные расходы. Подобная практика должна применяться не только в нашем регионе, но и во всей Великобритании».

Г-н МакЛарен подчеркнул, что Ассоциация производителей мяса планирует и дальше вести научные и практические разработки новых технологий повышения продуктивности кормов для скота, а также улучшения качества скота и мяса. Кроме того, г-н МакЛарен заявил о том, что благодаря применению нового оборудования и технологий на скотоводческих фермах Шотландии, местным производителям удалось значительно снизить уровень воздействия производства на окружающую среду. Шотландские фермеры, как заявляет г-н МакЛарен, внесли значительный вклад в уменьшение выбросов углекислого газа на 12,5 %.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Животноводческая промышленность бороться с ростом расходов
28 декабря 2017, 08:51
Отраслевая организация Quality Meat Scotland заявила, что шотландские скотоводы с осторожностью ждут 2018 года. Рост затрат на производство и переработку скота может затронуть и потребителей, и может стать самой большой проблемой, с которой столкнётся животноводческая отрасль региона в...
Мясное скотоводство и тонкорунное овцеводство развивают в Тыве
2 июня 2014, 12:25
Под контролем федерального аграрного ведомства в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства находятся мероприятия по развитию животноводства. Специалистами Департамента животноводства и племенного дела проведен анализ состояния животноводства в Республике Тыва...
Якутские ученые вывели гибрид овцы и дикого барана
23 апреля 2014, 11:44
Учеными из Якутской ГСХА впервые в истории удалось получить жизнеспособные гибриды дикого снежного барана чубуку и домашней овцы. В экспериментальном хозяйстве Якутской ГСХА были получены новые три «овчубука», на подходе следующие. Долгожданные беременности благополучно...


Горячее предложение