Великобритания, Шотландия: Скотоводы выступают за регистрацию случаев заболеваний среди КРС

16 июня 2011, 13:35
Рост заболеваемости псороптозом скота - бычьим эквивалентом псороптоза овец - побудил NFU Шотландии призвать к тому, чтобы болезнь регистрировалась для предотвращения захвата ею стад Шотландии.
Национальный союз фермеров Шотландии (NFUS) сделал запрос на заседании влиятельных лиц Совета по состоянию здоровья и благосостоянию животных Правительства Шотландии вчера (понедельник, 13 июня), чтобы о зудневой чесотке крупного рогатого скота делалось уведомление.

Президент NFU Шотландии, Найджел Миллер, который лично сделал запрос сказал: "Псороптоз скота является болезнью, которую, как мы считали, мы проводили полвека тому назад. Однако ряд недавних случаев в некоторых частях Уэльса и возможный случай в Англии дают возможность предположить, что болезнь вновь утвердила себя здесь. Эти случаи, вероятно, связаны с импортом с континента, где болезнь еще широко распространена.

"Это реальная проблема для всех производителей крупного рогатого скота здесь и она оправдывает принятие соответствующих мер на уровне правительства. Регистрируя эту болезнь сейчас, мы можем предотвратить серьезную проблему, которая появится в наших стадах позже.

"Мы должны извлечь уроки из псороптоза овец - заболевания, которое, как мы думали, мы искоренили, но, когда обязательное погружение (в дезинфицирующий состав) было остановлено, оно в очередной раз стало эндемическим в некоторых районах. Здесь, в Шотландии, псороптоз овец снова является регистрируемым заболеванием, отчетами о заболевании занимаются, и такой же позитивный подход должен быть принят для бычьей формы заболевания.

"Как и в случае с псороптозом овец, паразит, вызывающий псороптоз крупного рогатого скота, может производить разрушительное воздействие на крупный рогатый скот, вызывая сильное раздражение, зуд и кровотечение у пораженных животных. В результате, они начинают плохо есть, теряют в весе, и могут значительно пострадать. Лечение псороптоза крупного рогатого скота является дорогостоящими и трудными, оно должно охватывать все стадо, чтобы быть эффективным и основываться на ветеринарных препаратах, которые требуют длительных сроков вывода. Для молочных ферм, это может означать периоды, когда молоко от стада, возможно, должно будет изыматься из продажи.

"Шотландия уже серьезно рассматривает угрозу псороптоза крупного рогатого скота. Служба тестирования образцов кожи, посредством лаборатории SAC (Scottish Agricultural Colleges - сельскохозяйственные колледжи Шотландии) является доступной и ведется работа по разработке теста на ранее выявление, который поможет проверить животных на наличие псороптоза крупного рогатого скота. И то, и другое предоставит серьезную помощь в борьбе с этой болезнью в будущем.

"Это трудноизлечимая болезнь, поскольку паразиты, вызывающие ее часто не проявляют себя в стаде в течение нескольких месяцев. Мы будем работать по повышению осведомленности у скотоводов и их ветеринаров, призывая их расследовать любые вспышки чесотки и сильного зуда у своих животных. Это позволит предписать надлежащее и эффективное лечение. В качестве хорошей практики биозащиты, мы также настоятельно призываем всех фермеров, покупающих себе крупный рогатый скот - в частности, из зон высокого риска на континенте - обсудить со своими ветеринарами риски и какой-либо режим профилактического лечения ".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.