Великобритания: Рост цен на скот подкреплен ограниченным предложением

27 марта 2013, 12:40
Статистика забоя скота за февраль от Департамента окружающей среды, продовольствия и развития сельскохозяйственных регионов Великобритании (Defra) показала, что объем забоя скота в стране сократился на 2 процента по сравнению с прошлым годом. Это падение следует за 3-процентным снижением показателей в январе.
Тем не менее, давление на показатели было больше в Англии и Уэльсе, чем в Шотландии.

"В феврале на шотландский скотобойнях, как сообщается, производительность была на 1 процента меньше, чем в прошлом году, в то время как пропускная способность скотобоен в Англии и Уэльсе упала на 4 процента," – говорит Стюарт Эшворт, глава экономического отдела Quality Meat Scotland (QMS). Это, однако, скромное улучшение по сравнению с 6-процентным падением январских показателей в Англии и Уэльсе.

"Падение показателей забоя усугубляется снижением веса туши. В феврале, по оценкам, вес крупного рогатого скота по всей Великобритании был более чем на 2 процента ниже, чем в прошлом году ", - сказал г-н Эшворт.
В Виду этих факторов поставки говядины из крупного рогатого скота премиум класса в феврале были на 4,3 процента ниже, чем в прошлом году. Однако наблюдается увеличение забоя коров, по сравнению с прошлым годом, и в результате объем производства говядины в Великобритании в феврале был лишь на 2,5 процента ниже, чем в прошлом году.

В то время, как внутренние поставки ужесточились, говорит г-н Эшворт, большинство сетей розничной торговли стремятся свести к минимуму ущерб от скандала вокруг конины, подтверждая свою приверженность к говядине из Великобритании и Ирландии.

В настоящее время баланс спроса и предложения, следовательно, сдвинулся в пользу местных производителей.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Обзор рынка скота –23 августа 2013 года
23 августа 2013, 14:27
Фьючерсы на крупный рогатый скот закончили торги с понижением от 65 до 70 центов за день. Скот на откорме также закончил день в минусе, потеряв в цене от 12 до 25 центов. Объем забоя на сегодняшний день оценивается в 492000 голов по сравнению с 478000 голов за тот же период на прошлой неделе....
CME: Обзор рынка скота – 16 августа 2013 года
16 августа 2013, 11:31
Фьючерсы на крупный рогатый скот завершили день от 1 цента ниже до 12 центов выше. Контракты на скот на откорме также завершили день снижением, от 45 до 72 центов, по всем направлениям. Еженедельный объем забоя на сегодняшний день достиг 481 000 голов, что на 5000 голов меньше по сравнению с...
CME: Фьючерсы на скот продолжают падение после роста в начале недели
9 августа 2013, 10:36
Фьючерсы на живой скот закрылись разнонаправленно и вблизи своих минимумов в среду, причем, августовский контракт подорожал на 32 центов до 120,92 $.Трейдеры продолжают искать подтверждение сезонному снижению цен. Стоимость говядины категории Choice в середине недели выросла на 1,49 $, а цены на...


Горячее предложение