Великобритания: резкое увеличение количество скота на аукционах

26 апреля 2011, 17:59
Поголовье скота на аукционах Великобритании резко увеличилось за первые три месяца текущего года, отмечают эксперты, по сравнению с показателями за тот же сравнительный период прошлого года.
Великобритания: резкое увеличение количество скота на аукционах

Поголовье скота высшей категории выросло почти на 6 % до 85 000 голов, при этом число телок увеличилось на 5 %, бычков – на 3 %, а доля молодняка в общем количестве представленного на рынке скота выросла на 12 %, сообщает Служба развития сельского хозяйства и АПК Великобритании. Цены на скот высшей категории в марте выросли на 9 пенсов за кг по сравнению с показателями прошлого года, средняя цена составила 157,2 п за кг. Поголовье коров на рынках страны также выросло, причем доля мясных коров увеличилась почти ан 50 %, а цены в марте поднялись до рекордных показателей в 119,3 п/кг.
Количество выставленных на торги ягнят осталось приблизительно на том же уровне, что и год назад и составило не более 1,5 млн. голов, однако количество выставленных на торги овец выросло почти на 20 % до 410 000 голов.
«Нежелание фермеров держать не приносящих приплод овец на фермах вполне объяснимо, особенно на фоне увеличения стоимости кормов и увеличения рыночных цен», - сообщается в отчете. В марте цена на более старших ягнят в легком весе составила 208,2 п/кг, что на 21 пенс больше, чем год назад. Стоимость овец составила приблизительно 80 фунтов за голову, что на 20 фунтов выше, чем в январе.
Количество свиней, выставленных на аукционные торги, выросло на 40 % в годовом исчислении. Средняя цена в марте составила 100,8 п/кг живого веса, что на 3 пенса больше, чем в мааре 2010 года.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на говядину будут расти из-за сокращения поголовья КРС в Австралии
18 октября 2016, 09:36
Стоимость австралийской говядины и крупного рогатого скота в течение следующих двух лет заметно вырастут, поскольку национальное поголовье КРС сократилось до 20-летнего минимума. Последнее ежеквартальное обновление данных от отраслевой организации Производителей скота и мяса Австралии (MLA)...
С начала года в Ирландии восстанавливается производство говядины
9 августа 2016, 07:54
В первой половине года  убой скота в Ирландии  вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выросло и производство говядины - на четыре процента до   284000 тонн. Убой быков демонстрирует восходящий тренд в течение последних четырех лет. В январе-июне...
В ЕС и США растут цены на мясо
5 марта 2012, 13:03
Потребление мяса в Европейском Союзе, как ожидается, снизится, так как цены на многие виды мясной продукции, в частности, на говядину, демонстрируют устойчивую тенденцию к росту.По прогнозам, объем забоя телок в Европе увеличится и, как следствие, следует ожидать сокращения поголовья мясного стада...