Великобритания рассматривает Китай как главное направление для экспорта свинины

02 сентября 2009, 11:59
Соглашение об экспорте британской свинины в Китай близится к успешному подписанию, после того как делегация китайских ветеринаров посетит в будущем месяце Великобританию.

Четыре ветеринара из Администрации по сертификации и аккредитации Народной Республики Китая посетят Великобританию со 2 по 11 сентября, чтобы обеспечить доступу британской свинины с ферм на скотобойни, мясоперерабатывающие заводы и охлаждаемые хранилища.

Этот важный визит – одно из последних звеньев в цепи аккредитации экспорта свинины в Китай. Группу примут Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства и ряд других организаций и частных компаний.

«Дальний Восток – это уже важное направление для британской свинины с экспортом, стоимость которого приближается к 20 млн. фунтов в год».

Однако Китай сейчас – крупнейший и наиболее привлекательный рынок с высоким спросом на свиную вырезку, которая менее популярна в Европе. Половина мирового объема свинины потребляется в Китае.

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай снимает запрет на ввоз продуктов из России
5 июля 2016, 11:41
КНР приступает к отмене ограничений на поставку говядины и мяса птицы из России на китайский рынок. Об этом сообщил Россельхознадзор по итогам пятой встречи российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных...
«Свинфляция» — новая большая проблема Китая
22 апреля 2016, 12:34
Стимулирование экономики Китая за счет наращивания кредитования можно подвергать критике, говоря о необходимости введения «западной модели», но проблема в том, что КНР раскручивает инфляцию вместе с поддержкой экономики. Да, количественное смягчение и другие методы денежно-кредитной...
Пока Китай задерживал поставки свинины в Хабаровский край, российское мясо стало выгоднее
18 января 2016, 15:13
Крупнейшие поставки свинины из Китая в Хабаровский край, о подготовке которых региональные власти заявляли в 2014 году после введения западных санкций, так и не состоялись. Российский мясопереработчик еще с тех пор ждет возврата своих денег по расторгнутому контракту с поставщиком из...


Горячее предложение