Великобритания рассматривает Китай как главное направление для экспорта свинины

02 сентября 2009, 11:59
Соглашение об экспорте британской свинины в Китай близится к успешному подписанию, после того как делегация китайских ветеринаров посетит в будущем месяце Великобританию.

Четыре ветеринара из Администрации по сертификации и аккредитации Народной Республики Китая посетят Великобританию со 2 по 11 сентября, чтобы обеспечить доступу британской свинины с ферм на скотобойни, мясоперерабатывающие заводы и охлаждаемые хранилища.

Этот важный визит – одно из последних звеньев в цепи аккредитации экспорта свинины в Китай. Группу примут Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства и ряд других организаций и частных компаний.

«Дальний Восток – это уже важное направление для британской свинины с экспортом, стоимость которого приближается к 20 млн. фунтов в год».

Однако Китай сейчас – крупнейший и наиболее привлекательный рынок с высоким спросом на свиную вырезку, которая менее популярна в Европе. Половина мирового объема свинины потребляется в Китае.

Также в разделе:

Татарстан: Нужно больше баранины: Минниханов предложил главе Дагестана увеличить поставки мяса...

Производство мяса в Казахстане выросло на 9,6%...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Во Вьетнаме вспышка кишечной палочки - образцы свинины и птицы показали наличие E.coli...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай – лидер мирового производства свинины
25 октября 2017, 09:20
Мировое свиноводство устойчиво развивается и является важнейшей отраслью животноводства. Увеличивается поголовье свиней, что дает стабильный прирост мирового выпуска свинины – за последние восемь лет он увеличился на 18%. Мировое свиноводство устойчиво развивается и является...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Китай снимает запрет на ввоз продуктов из России
5 июля 2016, 11:41
КНР приступает к отмене ограничений на поставку говядины и мяса птицы из России на китайский рынок. Об этом сообщил Россельхознадзор по итогам пятой встречи российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных...


Горячее предложение