Великобритания: Расходы потребителей на покупку говядины растут

27 июня 2013, 14:16
Продажа скота премиум класса демонстрирует неуклонное повышение с начала года на фоне увеличения потребительского спроса на свежую говядину в ответ на скандалы вокруг обнаружения конины в некоторых продуктах питания.

Последние данные о розничных продажах свежего и замороженного мяса на британском рынке указали на шестипроцентное увеличение стоимости продаж говядины в двенадцати недельный период, закончившийся 12 мая 2013 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

На рисунке 1 приведены расходы на приобретение говядины в Великобритании с января 2011 года по май 2013 года. Это увеличение расходов было обусловлено увеличением объема продаж такого продукта, как говяжий гуляш, на 7 %. Продажи говяжьего фарша и стейков также демонстрируют некоторый рост, примерно на один процент в годовом исчислении. Рисунок 2 отображает общий объем продаж говядины в Великобритании с января 2011 года.

Средняя розничная цена на говядину за период в 12 недель, закончившийся 12 мая 2013 года, выросла на 4 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Продажи говядины, тем не менее, замедлились за последние четыре недели обозреваемого периода, а общая сумма расходов на покупку говядины упала примерно на 1 % по сравнению с показателем за тот же период в 2012 году. Объем продаж говядины на британском рынке снизился на пять процентов в годовом исчислении, в основном, за счет падения продаж говяжьих продуктов для жарки, которые снизились на 14,6 процентов по сравнению с соответствующим периодом в 2012 году.

Продажи бифштексов также показали значительное снижение за четыре недели, до 12 мае 2013 года, примерно на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году. Общий объем продаж говядины составил 47,9 % от продаж красного мяса в течение этого периода.

Великобритания:  Расходы потребителей на покупку говядины растут
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Цены на говядину будут расти этим летом, так как поголовье скота сократилось на 30 миллионов единиц
3 июня 2013, 09:47
В настоящее время поголовье мясного стада в США сократилось на 30 миллионов единиц, поэтому поставки говядины этим летом, как ожидается, будут весьма ограниченными, что приведет к росту цен, по словам сотрудников Университета Кентукки.На самом деле, количество мясного скота в США, как сообщается,...
CME: Аналитики прогнозируют снижение стоимости говяжьей вырезки
7 июня 2012, 16:29
Фьючерсы на живой скот во вторник торговались на СМЕ с понижением, поскольку участники рынка продолжают внимательно следить за оптовыми ценами на говядину и любыми признаками их сезонной слабости. Обычно цены на говядину снижаются после празднования Дня памяти, так как розничные торговцы переносят...
Южная Корея: Объемы потребления говядины не пострадали из-за сообщений о вспышке КГЭ в США
2 мая 2012, 16:14
Объемы потребления говядины в Южной Корее не снизились из-за сообщений о вспышке коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ) в Соединенных Штатах, показали правительственные данные, опубликованные во вторник, хотя спрос на говядину из США резко упал.Министерство продовольствия, сельского, лесного и...