Великобритания: Птицеводы отстаивает позицию по использованию антибиотиков

07 августа 2013, 10:56
Великобритания: Птицеводы отстаивает позицию по использованию антибиотиков

Британская птицеводческая промышленность попала под удар критиков после недавнего отчета об использовании антибиотиков в секторе.

По данным доклада, опубликованного в журнале, посвященном новым инфекционным заболеваниям, Emerging Infectious Diseases, ошеломляющие число смертей в Европе вызвано развитием у человека устойчивости к антибиотикам, которая вытекает из интенсивного использование таких препаратов в секторе производства кормов для животных.

В исследовании использованы данные из Нидерландов, которые показывают, что более половины (56%) устойчивых к антибиотикам бактерий E.coli у человека (в случае заражения крови) были такими же, как и бактерии в образцах курицы. Сообщается, что около 280 человек в Великобритании умирают каждый год от инфекций крови, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями Superbug E.coli, которые попадают в организм из куриного мяса.

Около 1580 случаев заражения крови бактериями ESBL E.coli происходят в Великобритании каждый год. Это серьезные инфекции, которые не могут быть вылечены с помощью современных антибиотиков, потому что нечто подобное используется на фермах при производстве птицы.

Представитель Британского совета птицеводов (ВРС) и Альянс за ответственное использование лекарственных средств в сельском хозяйстве (RUMA) выступили, тем нее менее, в защиту птицеводческого сектора и заявили, что потребители в Великобритании могут быть уверены, что все производимые куры выращиваются в соответствии со "строгими стандартами производства".

"Эти стандарты включают в себя строгий контроль над использованием медицинских препаратов под ветеринарным надзором. Все медицинские препараты на фермах используются в минимальном необходимом количестве", - сказал пресс-секретарь ВРС.

Тем не менее, организация Soil Association утверждает, что конкретный штамм E.coli, известный как бета-лактамаза расширенного спектра (ESBL), стал более серьезной проблемой на фермах и в человеческой медицине за последние 10 лет. "Сопротивление вызвано современными антибиотиками, известными как цефалоспорины третьего и четвертого поколения. Они используются как в сельском хозяйстве, так и в больницах", - говорится в заявлении организации.

В докладе, опубликованном в журнале Emerging Infectious Diseases , говорится: «Число смертных случаев и будущий потенциал развития здравоохранения может быть связано с применением цефалоспоринов третьего поколения, которые используются как пищевые добавки в корма ля животных и птицы". Ученые рекомендуют принять во всем мире меры по ограничению использования таких антибиотиков во всех сельскохозяйственных секторах.

Тем не менее, BPC и RUMA заявили: "Британская птицеводческая промышленность добровольно прекратила использование определенных категорий антибиотиков [в 2012 году], которые считаются критически важными для человеческой медицины, таких как цефалоспорины. В Великобритании цефалоспорины не являются и никогда не были использованы для производства куриного мяса".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводы Казахстана просят защитить их от недобросовестных конкурентов
16 марта 2017, 15:57
Птицеводы Казахстана просят защитить внутренний рынок от некачественной продукции. Об этом сообщил президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов на отчетом собрании в гостинице «Гранд Парк Есиль», передает КазАкпарат.  Союз птицеводов не раз поднимал вопрос о...
Россия в полном объеме удовлетворяет потребность в продукции птицеводства
9 марта 2017, 08:56
47% мясного рынка России занимает мясо птицы. Об этом на годовом собрании членов Росптицесоюза заявил заместитель главы МСХ РФ Евгений Непоклонов. По его словам, первостепенной задачей перед отраслью птицеводства должно стать создание внутреннего евразийского рынка между рынками России,...
В Иркутской области начали разводить пернатых с индонезийскими корнями
7 марта 2017, 09:59
Местные птицеводы начали разводить настоящих черных кур. В Сибирь попали потомки настоящих индонезийских кур, но из Москвы. В чем особенность «воспитания» азиатской породы? — Пойдемте, я покажу вам хозяйство. Это редчайшая порода...


Горячее предложение