Великобритания: Птицеводы отстаивает позицию по использованию антибиотиков

07 августа 2013, 10:56
Великобритания: Птицеводы отстаивает позицию по использованию антибиотиков

Британская птицеводческая промышленность попала под удар критиков после недавнего отчета об использовании антибиотиков в секторе.

По данным доклада, опубликованного в журнале, посвященном новым инфекционным заболеваниям, Emerging Infectious Diseases, ошеломляющие число смертей в Европе вызвано развитием у человека устойчивости к антибиотикам, которая вытекает из интенсивного использование таких препаратов в секторе производства кормов для животных.

В исследовании использованы данные из Нидерландов, которые показывают, что более половины (56%) устойчивых к антибиотикам бактерий E.coli у человека (в случае заражения крови) были такими же, как и бактерии в образцах курицы. Сообщается, что около 280 человек в Великобритании умирают каждый год от инфекций крови, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями Superbug E.coli, которые попадают в организм из куриного мяса.

Около 1580 случаев заражения крови бактериями ESBL E.coli происходят в Великобритании каждый год. Это серьезные инфекции, которые не могут быть вылечены с помощью современных антибиотиков, потому что нечто подобное используется на фермах при производстве птицы.

Представитель Британского совета птицеводов (ВРС) и Альянс за ответственное использование лекарственных средств в сельском хозяйстве (RUMA) выступили, тем нее менее, в защиту птицеводческого сектора и заявили, что потребители в Великобритании могут быть уверены, что все производимые куры выращиваются в соответствии со "строгими стандартами производства".

"Эти стандарты включают в себя строгий контроль над использованием медицинских препаратов под ветеринарным надзором. Все медицинские препараты на фермах используются в минимальном необходимом количестве", - сказал пресс-секретарь ВРС.

Тем не менее, организация Soil Association утверждает, что конкретный штамм E.coli, известный как бета-лактамаза расширенного спектра (ESBL), стал более серьезной проблемой на фермах и в человеческой медицине за последние 10 лет. "Сопротивление вызвано современными антибиотиками, известными как цефалоспорины третьего и четвертого поколения. Они используются как в сельском хозяйстве, так и в больницах", - говорится в заявлении организации.

В докладе, опубликованном в журнале Emerging Infectious Diseases , говорится: «Число смертных случаев и будущий потенциал развития здравоохранения может быть связано с применением цефалоспоринов третьего поколения, которые используются как пищевые добавки в корма ля животных и птицы". Ученые рекомендуют принять во всем мире меры по ограничению использования таких антибиотиков во всех сельскохозяйственных секторах.

Тем не менее, BPC и RUMA заявили: "Британская птицеводческая промышленность добровольно прекратила использование определенных категорий антибиотиков [в 2012 году], которые считаются критически важными для человеческой медицины, таких как цефалоспорины. В Великобритании цефалоспорины не являются и никогда не были использованы для производства куриного мяса".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нидерландах закрываются птицефабрики
7 августа 2017, 13:13
Власти Нидерландов закрыли около 180 птицефабрик и отозвали из продажи более чем миллион яиц после обнаружения токсичных веществ в продукции Голландская продовольственная служба NVWA сообщила, что инсектицид фипронил был обнаружен в образцах яиц, мяса птицы и помета. Голландские и...
Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...
Индийские птицефабрики являются рассадниками супербактерий
27 июля 2017, 09:35
Существуют неопровержимые доказательства того, что индийские птицефабрики являются рассадниками бактерий, устойчивых к практически всем видам антибиотиков. Об этом говорят результаты проведенного исследования. Ученые пришли к такому выводу после того, как с помощью...


Горячее предложение