Великобритания: Птицеводы отстаивает позицию по использованию антибиотиков

07 августа 2013, 10:56
Великобритания: Птицеводы отстаивает позицию по использованию антибиотиков

Британская птицеводческая промышленность попала под удар критиков после недавнего отчета об использовании антибиотиков в секторе.

По данным доклада, опубликованного в журнале, посвященном новым инфекционным заболеваниям, Emerging Infectious Diseases, ошеломляющие число смертей в Европе вызвано развитием у человека устойчивости к антибиотикам, которая вытекает из интенсивного использование таких препаратов в секторе производства кормов для животных.

В исследовании использованы данные из Нидерландов, которые показывают, что более половины (56%) устойчивых к антибиотикам бактерий E.coli у человека (в случае заражения крови) были такими же, как и бактерии в образцах курицы. Сообщается, что около 280 человек в Великобритании умирают каждый год от инфекций крови, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями Superbug E.coli, которые попадают в организм из куриного мяса.

Около 1580 случаев заражения крови бактериями ESBL E.coli происходят в Великобритании каждый год. Это серьезные инфекции, которые не могут быть вылечены с помощью современных антибиотиков, потому что нечто подобное используется на фермах при производстве птицы.

Представитель Британского совета птицеводов (ВРС) и Альянс за ответственное использование лекарственных средств в сельском хозяйстве (RUMA) выступили, тем нее менее, в защиту птицеводческого сектора и заявили, что потребители в Великобритании могут быть уверены, что все производимые куры выращиваются в соответствии со "строгими стандартами производства".

"Эти стандарты включают в себя строгий контроль над использованием медицинских препаратов под ветеринарным надзором. Все медицинские препараты на фермах используются в минимальном необходимом количестве", - сказал пресс-секретарь ВРС.

Тем не менее, организация Soil Association утверждает, что конкретный штамм E.coli, известный как бета-лактамаза расширенного спектра (ESBL), стал более серьезной проблемой на фермах и в человеческой медицине за последние 10 лет. "Сопротивление вызвано современными антибиотиками, известными как цефалоспорины третьего и четвертого поколения. Они используются как в сельском хозяйстве, так и в больницах", - говорится в заявлении организации.

В докладе, опубликованном в журнале Emerging Infectious Diseases , говорится: «Число смертных случаев и будущий потенциал развития здравоохранения может быть связано с применением цефалоспоринов третьего поколения, которые используются как пищевые добавки в корма ля животных и птицы". Ученые рекомендуют принять во всем мире меры по ограничению использования таких антибиотиков во всех сельскохозяйственных секторах.

Тем не менее, BPC и RUMA заявили: "Британская птицеводческая промышленность добровольно прекратила использование определенных категорий антибиотиков [в 2012 году], которые считаются критически важными для человеческой медицины, таких как цефалоспорины. В Великобритании цефалоспорины не являются и никогда не были использованы для производства куриного мяса".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave
28 июня 2017, 11:50
В норвежском Бергене прошла международная выездная конференция AgroWave 2017 («Партнерство — гарантия совместного роста») для акционеров и генеральных директоров компаний свиноводческой и птицеводческой отраслей. В конференции приняли участие более...
НФПП до сих пор выделил более 133 млн манатов на создание птицеводческих хозяйств в Азербайджане
19 июня 2017, 11:11
Предприниматели в Азербайджане до сих пор получили по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) льготные кредиты на сумму 133,3 млн манатов для создания птицеводческих хозяйств, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в фонде. "До сих пор по линии НФПП...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...


Горячее предложение