Великобритания: производители обеспокоены ростом стоимости санитарных проверок

13 мая 2011, 13:17
ЗАСЕДАНИЯ по рассмотрению вопросов мясной промышленности, касающихся предложений о переходе на полные правительственные проверки, были организованы Агентством стандартов продуктов питания.
Управление по финансовым услугам хочет, чтобы скотобойни платили около 21 млн фунтов за установленную законом гигиену пищевых продуктов и проверки содержания животных.
По данным Ассоциации независимых поставщиков мяса, небольшие скотобойни будут бороться, чтобы поднять свою долю. Ассоциация и Национальный союз фермеров предупредили, что затраты будут переданы обратно фермерам и далее - мясникам. Они также обеспокоены дальнейшей централизацией переработки мяса в то время, когда растет спрос на местное мясо.
Они обсуждают вопрос о том, что если Управление по финансовым услугам собирается передать свои расходы, оно должно представить подробный анализ того, как эти расходы находятся в ведении (используются) и как они могут быть сокращены.
Когда Управление по финансовым услугам объявило о своем плане по снижению затрат, Председатель совета директоров Национального союза фермеров Алистер Макинтош, заявил: "Если Управление по финансовым услугам не будет больше сокращать свои расходы, мы должны будем искать альтернативу. Это может быть обеспечение проверок сторонними организациями. В этом случае Управление по финансовым услугам возьмет на себя функции по проведению аудита".
Фермеры считают, что ветеринары зарабатывают легкие деньги за выполнение работ, которые могут выполнять менее квалифицированные специалисты. Но ветеринары говорят, что неудовлетворительная практика в промышленном забое скота остается скорее исключением, чем правилом.
Правление Управления по финансовым услугам должно обсудить этот вопрос на своем следующем заседании 25 мая, которое будет открыто для общественности. В рамках подготовки к этой дискуссии, было организовано проведение серии региональных совещаний для рассмотрения мнений заинтересованных сторон.
Члены правления и должностные лица Управления по финансовым услугам выступят в роли принимающей стороны. Между тем, 13 мая, резюме ответов на консультацию по этому вопросу будут опубликованы на веб-сайте Управления по финансовым услугам.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадская система инспекции мяса под огнем критики
29 ноября 2011, 15:58
За последнюю неделю система инспекции мяса в Новой Шотландии в Канаде подверглась критике со стороны главного регионального инспектора, Жака Р. Лапонте, за недостаточную эффективность.Г-н Лапонте заявил, что департамент сельского хозяйства неэффективно и халатно проводит инспекции объектов,...
ЮАР: Правительство не согласно разрешить частным компаниям проводить инспектирование мясных заводов
10 октября 2011, 18:51
Правительство ЮАР приняло закон, запрещающий частным компаниям проводить санитарные инспекции на мясоперерабатывающих заводах страны, заявив, что эту функцию должны выполнять исключительно государственные органы.Признавая тот факт, что некоторым регионам страны необходимо повысить уровень...
ЕС: мясная отрасль за развитие местного производства
3 июня 2011, 18:13
Европейские и английские законодатели настаивают на возращении Национального Фермерского Союза к домашнему скоту Великобритании и развитии местного скотоводства, или, в противном случае, появится угроза нестабильности данного сектора.Отклик пришел во время дебатов, организованных Национальным...


Горячее предложение