Великобритания: производители говядины заявляют, что могут удовлетворить внутренний потребительский спрос на мясо, но лишь при условии увеличения розничных цен

13 апреля 2011, 14:07
Скотоводы заявили о том, что способны увеличить поголовье стада крупного рогатого скота в течение следующего десятилетия, но лишь в том случае, если государство готово предложить поддержку и страховку возможных своих рисков.

Рынок мясного скота переживает поворотный период развития, и представители Национальной ассоциации производителей говядины говорят о том, что уже в ближайшем будущем фермеры смогут принимать решения о том, поддерживать ли объемы производства на прежнем уровне, или увеличивать его, регулируя, таким образом, рыночную ситуацию самостоятельно.

Сегодня ситуация на рынке скота и говядины – это скорее вера в будущее и неугасающая надежда на более благоприятное его развитие, чем адекватное восприятие реальности. Оптимизму и самоотверженности скотоводов можно только позавидовать. Однако, как уверены специалисты, вскоре ситуация может кардинально измениться.

"Цены на скот растут, причиной чего является повышенный спрос на скот на внутренних, европейских и мировых рынках на фоне проблемы сокращения поставок скота на внутренних, европейских и мировых рынках. И большинство экспертов уверено, что цены на говядину в Великобритании будут продолжать расти в 2011 году ", - сообщает глава Ассоциации, Ким Хейвуд.

"Это уже поставило мясоперерабатывающие предприятия в довольно странное положение. Они уже платят рекордно высокие цены за скот и будут продолжать платить, поскольку нуждаются в сырье для выполнения своих регулярных заказов и обеспечении прежних производственных объемов".


"Мясоперерабатывающие компании прекрасно осознают, что эта тенденция отнюдь не является краткосрочной и, скорее всего, будет продолжаться и в 2012 году. Единственной их надеждой остается надежда на то, что поставки скота будут оставаться регулярными, так же, как и спрос на говядину, как в текущий период времени, так и в ближайшую декаду".

"Национальная Ассоциация производителей скота, стремиться к тому, чтобы Великобритания производила как можно больше говядины, но фермеры также хотят быть уверены, что телята рожденные этим летом, будут проданы в 2012-2013 гг. по достаточно высокой цене, чтобы не только покрыть расходы на производство, но и обеспечить определенный уровень прибыли ".

"Мясоперерабатывающие компании хотят быть уверены в том, что если они готовы платить высокие цены за скот, то скотоводы готовы гарантировать им стабильные поставки скота на рынки, чтобы обеспечить необходимые объемы производства. При этом фермеры готовы дать подобные гарантии, но при условии того, что розничные цены на продукцию повысятся, что станет гарантией стабильно высоких цен на сам скот. Потребители должны понимать, что рост розничных цен на говядину необходим, потому что поставки качественного скота на рынок ограничены, а фермерам и мясоперерабатывающим компаниям необходим дополнительный доход, чтобы покрывать увеличившиеся производственные затраты", - говорит г-жа Хейвуд.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астрахани дорожает мясо
27 сентября 2016, 11:33
Вот и осень, и новые цены.   Дорожает и мясо, сообщает наш корреспондент. Подорожала говядина. Свинина тоже стала дороже. Килограмм говядины в супермаркетах стоит 300-360 рублей. На ярмарке в Ленинском районе говядина от 260 руб./кг. Свинина по 300 руб./кг. На оптовке , также...
CME: Рынки скота остаются нестабильными
3 ноября 2015, 09:39
Фьючерсы на скот на откорме на СМЕ выросли до ежедневного допустимого предела вчера после сообщений о более высоких ценах на скот на наличных рынках, а также о дальнейшем росте цен на говядину. Министерство сельского хозяйства США сообщило, что средневзвешенная цена на скот на наличных рынках...
США: Обзор рынка КРС за первое полугодие
19 июня 2014, 14:46
  США приближаются в середине года с ценами на крупный рогатый скот на исторически высоком уровне, причем, рост цен не показывает никаких признаков замедления. Вопрос о том, что ожидать во второй половине год, беспокоит многих участников рынка. До сих пор показатели 2014 года были в резком...


Горячее предложение