Великобритания: Продажи свинины в апреле сократились

17 июня 2015, 10:30

Британский импорт и экспорт свинины и снизился на 7 процентов в апреле 2015 г. по сравнению с годом ранее.По последним данным, британский импорт свинины в апреле 2015 года снизился на 7 процентов от прошлогоднего уровня. Основное падение отмечается в поставках из Германии, Нидерландов, Бельгии и Франции, в то время как объемы поставок из Дании, крупнейшего поставщика свинины в Великобританию, Испанию и Ирландию,  увеличились.Великобритания: Продажи свинины в апреле сократились

Объемы, импортированные из Польши остаются небольшими по сравнению с импортом из других стран, но демонстрируют значительное увеличение в течение нескольких месяцев.

Общая стоимость импорта свинины упала на 16 процентов. Поставки бекона в Великобританию снизились на 1 процент в апреле, с большим  падением поставок из Дании и Нидерландов, в то время как объемы импорта из Германии и Ирландии увеличились.

Импорт переработанной свинины упал на 21 процент из-за снижения поставок из Ирландии и Польши, а импорт  колбасных изделий упал на 8 процентов после снижения объемов поставок из Германии и Нидерландов.

 Британский экспорт свинины продолжал падать в апреле и сократился за месяц на 7 процентов, поскольку укрепление фунта стерлингов снижается конкурентоспособность британской свинины на международных рынках.

Было отмечено сокращение  поставок в Германию, Нидерланды, Гонконг и Бельгию, в то время как экспорт в Данию, Китай и Ирландию был  выше, чем год назад. Несмотря на падение поставок в Германию, немецкий рынок оставался крупнейшим рынком для экспорта свинины из Великобритании в апреле.

Снижение цен привело к тому, что общая стоимость экспорта упала на 15 процентов в годовом исчислении до 14,7 млн. ​​фунтов стерлингов. Поставки субпродуктов  в течение месяца выросли почти на четверть из-за значительного увеличения объемов экспорта в Китай, наряду с некоторым восстановлением экспорта в остальные страны ЕС.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...
Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году
27 февраля 2017, 16:11
  На конец 2016 года экспорт свинины США показал впечатляющий прогресс относительно 2015 года. В 2016 году из США было экспортировано 5,1 млрд фунтов свинины на сумму  5,94 млрд долларов, что на 8 процентов и 7 процентов соответственно превышает показатели 2015 года, сообщает МСХ...
В Китае растет спрос на свинину из ЕС
21 февраля 2017, 16:48
Европейские фермеры извлекли выгоду из удвоения экспорта свинины в Китай в 2016 году. Такие европейские страны, как Великобритания, Германия, Испания и Дания, возглавили список экспортеров. Министерство сельского хозяйства Великобритании и Совет по развитию сельхоз сектора отметили, что...


Горячее предложение