Великобритания : Правительство Уэльса должно оказать поддержку местным фермерам

27 мая 2011, 11:07
После недавнего заседания Совета по пищевым стандартам (FSA) в Белфасте касательно продвижения планов по возмещению всех расходов на производство мяса , Национальный союз фермеров Уэльса выступил с заявлением о том, что его представители планируют обратиться за поддержкой к правительству Уэльса.

Национальный союз фермеров Уэльса считает, что предложения по сокращению субсидий, высказанные в ходе заседания, окажут огромное воздействие на конкурентоспособность и устойчивость секторов красного и белого мяса и призвал к срочному и всеобъемлющему обзору существующих элементов управления для обнаружения эффективности и выявления реальных альтернатив в нынешней системе.

Председатель совета животноводства Национального союза фермеров Уэльса, Питер Дэвис заявил: "Только на прошлой неделе в обзоре Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Defra) по сокращению субсидирования, Ричард Макдональд подчеркнул несколько способов, посредством которых регламент работы санитарных служб может быть изменен текущим законодательством ЕС, и предложил промышленности значительную экономию в сфере производственных затрат. Разрешение переработчикам мяса использовать услуги аккредитованных частных санитарных служб станет одним из первых шагов в общей системе мер по сокращению производственных затрат».

"Поэтому не имеет смысла для Совета Агентства по пищевым стандартам снижать размеры субсидий и отменять систему полного возмещения издержек производства без должного учета рекомендаций, вынесенных как промышленными органами, так и упомянутых в докладе г-на Макдональда для экономически эффективного режима инспекций.

Хотя мы отмечаем, что Совет признал некоторые проблемы, которые неоднократно подчеркивались Национальным союзом фермеров Уэльса и другими представителями отрасли в регионе, и внес поправки в свои первоначальные предложения оказания поддержки мясоперерабатывающим предприятиям и скотобойням «с низкой пропускной способностью», мы занимаем принципиально оппозиционную позицию по отношению к отрасли, которая должна поднимать затраты на устаревший и непропорциональный режим инспекций.

"После решения совета, FSA теперь необходимо обсудить дальнейшие шаги с министрами во всех четырех странах Великобритании. Национальный союз фермеров Уэльса объявил о своем намерении просить региональное правительство обеспечить проведение всестороннего обзора современного управления санитарных проверок мясного сектора АПК, до принятия окончательного решения по вопросу полного возмещения издержек производства."
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Главный санитарный врач подчеркнул необходимость модернизации животноводческого сектора страны
20 апреля 2011, 13:23
Главный санитарный врач Китая подчеркнул важность развития животноводства в стране и необходимость модернизации деятельности служб ветеринарного и санитарного контроля. В начале апреля в Сельскохозяйственном образовательном центре при Государственном Сельскохозяйственном Университете Китая прошли...