Производство баранины и ягнятины в Великобритании в январе увеличилось по сравнению с тем же месяцем в 2016 году, в результате более высоких объемов убоя и роста весовых показателей.
Объем убоя за месяц вырос на 14 процентов по сравнению с январем 2016 года до 1,0 миллиона голов. Это следует за большим урожаем ягнят в прошлом году и более низкими объемами убоя в течение большей части осени в 2016 году, что позволило оставить большую часть ягнят для убоя в 2017 году. Статистические данные также показали увеличение убоя взрослых овец по сравнению с предыдущим годом, на 123 100 голов.
Объем убоя овец и ягнят в Великобритании
Весовые показатели в январе текущего года также выросли: средний вес полутуши ягнят увеличился на 200гр до 19.6 кг. Средний вес туш взрослых овец вырос на полкилограмма до 26.3 кг.
Все это означало, что общий объем производства мяса овец в январе вырос на 14 процентов, до 22900 тонн. Более высокий уровень поставок мяса овец, вероятно, был одним из факторов, оказывавших давление цены на ягнятины на британском рынке в течение месяца.
Источник: Meatinfo
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться