Великобритания: Показатели свиноводческой отрасли по данным на 1 апреля 2011 года.

04 мая 2011, 12:08
За первые два месяца текущего года индекс DAPP (Средний показатель цены свиной туши в убойном весе)в Великобритании снизился, в то время, как на других европейских рынках цены на свинину демонстрировали устойчивую тенденцию к росту. Однако, с начала марта индекс DAPP начал проявлять небольшую, но положительную динамику, при поддержке сокращения объемов поставок свиней, а также значительном увеличении уровня потребительского спроса. К 19 марта, после трех недель непрерывного роста, индекс уже достиг рекордной отметки в 135,6 пенсов за кг. При этом, оптовые цены остаются по-прежнему как минимум на 5 % меньше уровня цен в прошлом году, и на 2 % меньше, чем в начале текущего года. Сегодня свиноводы теряют до 22 фунтов стерлингов на одной выставленной на торги свинье. Аналитики ожидают улучшения ситуации, поскольку колебания цен на корма могут оказать свое воздействие на уровень индекса DAPP.

Великобритания: Показатели свиноводческой отрасли по данным на 1 апреля 2011 года.


Показатель среднего веса туши, зафиксированный за первые три недели марта, остался на прежнем уровне – приблизительно 80 кг, что на 1 кг тяжелее по сравнению с показателями за 2010 год. Глубина щупав марте составила 11,1 мм, что стало доказательством того, что более тяжелый вес не влияет на процентное соотношение постного мяса в туше.

Стоимость поросят колебалась в зависимости от изменений на рынке свиней, и в марте начала медленно карабкаться вверх. К концу марта стоимость поросят составляла уже 41 фунт стерлингов за голову. Сообщается о сокращении поставок молочных поросят на рынки в тот период времени. Тем не менее, цены на поросят все остались значительно ниже, чем прошлогодние показатели за тот же сравнительный период. Кроме того, на объемы продаж поросят свое негативное воздействие оказал рост стоимости кормов.

Как только последствия диоксинового скандала улеглись, средняя цена на поросят на европейских рынках выросла на 25% уже к середине марта. Однако, к концу марта стоимость упала на 11 % по сравнению с тем же периодом 2010 года.

Цены на свиней в Европе значительно укрепились в феврале и за первые три недели марта, поскольку рынок отреагировал на выделение Еврокомиссией специальных субсидий на поддержку свиноводческой отрасли. К концу марта средняя цена на свинину, установившаяся на европейских рынках, составила 149,62 Евро за центнер, что стало на 9% выше, чем в начале текущего года.

Цены на свинину укрепились практически на всех европейских рынках, поддерживаемые возрастающим потребительским спросом. Исключением стала только Великобритания. Цены на свинину в Испании выросли на 23 %. Стоимость свинины в Нидерландах выросла на 11 % по сравнению с началом 2011 года. В Германии и Франции средняя цена возросла на 10 %.
В Великобритании, напротив, цены на свинину значительно снизились.

Великобритания: Показатели свиноводческой отрасли по данным на 1 апреля 2011 года.
Показатели объемов забоя свиней в Великобритании за последние месяцы указывают на общий рост объемов во всех регионах страны. В феврале на убой было отправлено более 767 000 голов свиней, что на 9 % больше, чем за тот же месяц 2010 года.
Производственная мощность скотобоен Англии и Уэльса выросла на 9 % и составила более 595 000 голов свиней, или 76 % от общего объема забоя по стране. Производственные объемы скотобоен Северной Ирландии и Шотландии также увеличились на 9 % до показателя в 123 000 и 48 000 голов соответственно.


Великобритания: Показатели свиноводческой отрасли по данным на 1 апреля 2011 года.


За первые два месяца текущего года общий объем забоя свиней в Великобритании вырос на 8 % до показателя в 1,7 млн. голов. С учетом увеличения среднего показателя веса туши, а также увеличения производственных мощностей скотобоен, объем производства свинины в стране вырос на 9 % в годовом исчислении.

За первый квартал 2011 года показатели опороса были на 13 % выше, чем за тот же сравнительный период 2010 года. Все это происходило на фоне значительного понижения цен на свиней, в связи с разгоревшимся в Европе диоксиновым скандалом. Однако, со временем страсти поутихли, а цены стабилизировались, а затем и выросли в среднем на 10 % , даже несмотря на увеличения объемов поставок.

Общий объем экспорта свежей и замороженной свинины из Великобритании в январе текущего года составил почти 10 000 тонн, что на 8 % меньше, чем год назад. Понижение экспортных показателей связано, в первую очередь, с сокращением объемов поставок британской свинины на европейские рынки почти на 16 %. Особенно значительным стало падение спроса со стороны Германии, которая является ключевым британским экспортным рынком, и поставки в которую упали на 47 % в годовом исчислении. Эксперты связывают такую ситуацию с последствиями диоксиновых скандалов и неблагоприятными погодными условиями, установившимися в Европе в тот период времени. Объем экспорта свинины в Нидерланды также снизился, правда, не столь значительно, на 19 % по сравнению с прошлым годом.

Объем импорта свежей и замороженной свинины также сократился на 3 %.


Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латинская Америка: Обзор свиных рынков
5 июля 2013, 13:12
Фернандо Ортис, представитель Genesus в Латинской Америке, представил некоторые данные для лучшего понимания особенностей свиной промышленности в этом регионе. • Около 9 процентов населения мира живет в Латинской Америке • В прошлом году экономический рост в Латинской Америке составил 3,2 процента...
Бразилия: Обзор свиного рынка
3 июня 2013, 10:05
Цены на свиней на спотовых рынках Бразилии начали расти. Это движение началось примерно в начале мая и отмечается по всей стране. В южном штате Риу-Гранди-ду-Сул, цены на свиней достигли отметки в 2,59 реалов (1,25 долл. США) за кг в живом весе, по сравнению с 2,29 реалами ровно месяц назад. Это...
США : Анализ июньского квартального отчета о рынке свиней и поросят
30 июня 2011, 12:33
В июньском докладе Министерства сельского хозяйства США о рынке свиней и поросят говорится, что поголовье свинейнесколько возросло по сравнению с предварительными торговыми прогнозами, пишет Рон Плэйн.Оценка министерства сельского хозяйства США общего количества поросят и свиней на фермах США в...