Великобритания. Поголовье скота сократилось на 2,5% до 10,3 миллионов

22 ноября 2007, 15:04
Окончательные результаты переписи крупного рогатого скота ЕС за последний год по июнь еще не известны, однако временные цифры показывают очередной спад.

Цифры по Великобритании, собранные статистическим агентством Eurostat, продемонстрировали сокращение на 1,2% численности дойных коров, и национальное поголовье составляет в итоге 1,96 млн. Не так давно эта цифра была значительно больше двух миллионов.

Поголовье стад с подсосными телятами, из которых производится говядина высокого качества, также сократилось на 2% до 1,69 млн. В целом поголовье коров в Великобритании сократилось на 2,5% до 10,3 млн.
На уровне всего ЕС, по подсчетам общее поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 1% до 75 млн. Однако во Франции и Польше наблюдался небольшой рост.

Ирландия – главный экспортер говядины по многим направлениям, однако, по статистике, уверенность фермеров ослабевает. Общее поголовье скота в Ирландии снизилось на 3% до 6,71 млн. В прошлом году наблюдался аналогичный спад.

Франция, где стада с подсосными телятами расширились на 1,7% до 4,15 млн., стала практически единственной страной ЕС, которая поддержала численность своих животных.

По вопросу производства говядины в ЕС существуют все более растущие убеждения, такие как постоянное расширение импорта. Многие производители получают минимальный доход, если стоимость единственной фермы урезается. Из последнего отчета по качеству мяса в Шотландии стало известно, что типичный производитель теряет, в конце концов, по меньшей мере, 10 фунтов с головы.

Meatinfo


Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение