Великобритания. Обнаружены два новых очагов заражения ящуром

15 августа 2007, 10:20
В Великобритании, возможно, обнаружены двух новых очагов заражения ящуром. Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании ввело временный карантин вокруг парка Chessington World of Adventures в графстве Суррей. Парк объявил о закрытии детского зоопарка в качестве меры предосторожности. Кроме того, существует подозрение о наличие ящура на овечьей ферме в графстве Кент, вокруг которой так же создан санитарный кордон.
Вспышка ящура на одной из ферм в графстве Суррей (Великобритания) была подтверждена 4 августа 2007г. Зона в радиусе 3 км от фермы объявлена запретной. На территории страны запрещены любые перемещения крупного рогатого скота и свиней. В ходе первой за 30 лет эпидемии ящура в 2001г. в Великобритании было уничтожено свыше 4 млн голов крупного рогатого скота. Ящур безвреден для человека, однако может вызвать массовый падеж парнокопытных животных.
Вспышка ящура произошла в непосредственной близости от Института здоровья животных и лаборатории фирмы Merial, производящей биологические препараты. В связи с этим высказывались предположения, что штамм вируса ящура 01 BFS67 распространился из лаборатории института, где на основе этого штамма производили вакцину против ящура. Такой вывод был сделан на основе того, что данный штамм редко встречается в естественной среде и в основном используется в научных исследованиях. Однако руководство института отрицает данную возможность, заявляя, что в лаборатории соблюдаются очень жесткие меры биобезопасности.

РИА РосБизнесКонсалтинг

Также в разделе:

Франция получила разрешение на экспорт говядины на американский рынок...

Новозеландские и австралийские экспортеры сократили поставки баранины в ЕС в 2016 году...

Во Франции вступили в силу новые правила маркировки мясных и молочных продуктов...

Великобритания: Цена рыбы, мяса и птицы взлетела почти на 44% с момента голосования по Brexit...

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение