Великобритания: объемы импорта говядины сокращаются

17 июня 2008, 15:31

В первом квартале 2008 года общий объем импорта говядины в Британию сократился  относительно прошлогоднего показателя и составил чуть более 58 тыс. тонн. За первые три месяца года общая стоимость импорта выросла на 13% до 165 млн. фунтов. Рост цен сделал незаметным уменьшение объемов.

Импорт из стран ЕС сократился на 2%, однако на их долю все еще приходится 78% общих продаж. Импорт из Ирландии снизился на 3%, а действительно значительное снижение объемов поставок говядины произошло из Голландии. Импорт из Германии вырос на 8%. Импорт говядины из Бразилии сократился на 21% за первый квартал этого года. В марте объем импорта был на 75% меньше, чем в феврале, так как запрет на бразильскую говядину начинает оказывать значительное влияние на рыночную ситуацию. Увеличение поставок произошло из Уругвая, а импорт из Аргентины вырос всего на треть.

Общий объем британского экспорта говядины вырос на 18% до 19 тыс. тонн за первый квартал текущего года. Голландия была главным рынком для экспорта говядины из Великобритании. Увеличение доступных объемов говядины и благоприятный обменный курс евро/стерлинг привели к тому, что экспорт в Нидерланды вырос почти на 30% до 7 тыс. 200 тонн. Экспорт в Ирландию вырос на две трети до почти 6 тыс. 800 тонн, однако объемы поставок во Францию, Италию и Испанию сократились. Стоимость экспорта выросла на 26% до 40 млн. фунтов стерлингов.

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.