Великобритания: нововведения в санитарном и ветеринарном контроле

02 марта 2011, 09:14
Заводы будут оплачивать проверки из своего кармана.

Служба стандартизации качества и безопасности продовольствия Великобритании (FSA) намерена провести новые исследования в рамках обзора оптовых рынков мяса . Целью проверок и исследований станет модернизация гигиенических норм производства и переработки мяса.

Толчком к началу изучения рынков стало желание повысить безопасность представленной на них продукции. Новая программа стандартизации качества и безопасности мяса станет одной из приоритетных программ развития сельхоз отрасли на период 2010-2015 гг.

Главными объектами исследования станут :

• Оценка информационных данных, касающихся всей производственной цепочки, а также сбор и анализ результатов контрольных проверок всех категорий мясной продукции, представленной на рынках.

• Осуществление визуальных предварительных проверок условий содержания свиней на откорме.

• Предварительная оценка рисков ухудшения качества красного мяса в результате визуальных инспекций.
• Проведение инспекций на всех этапах мясоперерабатывающего производства.

Осуществление новых проверок окажет существенный вклад в эффективность контроля качества и безопасности мясной продукции, подтвердит ответственность производителей мяса и мясной продукции, а также защитит потребителей от мошеннических действий некоторых компаний и угрозы здоровью.

Кроме того, Служба стандартизации качества и безопасности продовольствия Великобритании (FSA) заявила о том, что новые санитарные проверки, по всей вероятности, буду полностью оплачиваться компаниями-производителями. На сегодняшний день расходы по проведению проверок частично оплачивает правительство, частично берут на себя различные службы, в том числе и FSA. Согласно новым стандартам, представители отрасли буду т оплачивать расходы на проведение контрольных проверок самостоятельно. Кроме того, в апреле текущего года планируется слияние двух основных контрольных служб Великобритании – Службы ветеринарного контроля и Службы санитарного контроля безопасности мясных продуктов. Теперь каждый мясоперерабатывающий завод будет получать ежемесячные счета за проведение санитарных, ветеринарных и гигиенических проверок.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.