Великобритания: нововведения в санитарном и ветеринарном контроле

02 марта 2011, 09:14
Заводы будут оплачивать проверки из своего кармана.

Служба стандартизации качества и безопасности продовольствия Великобритании (FSA) намерена провести новые исследования в рамках обзора оптовых рынков мяса . Целью проверок и исследований станет модернизация гигиенических норм производства и переработки мяса.

Толчком к началу изучения рынков стало желание повысить безопасность представленной на них продукции. Новая программа стандартизации качества и безопасности мяса станет одной из приоритетных программ развития сельхоз отрасли на период 2010-2015 гг.

Главными объектами исследования станут :

• Оценка информационных данных, касающихся всей производственной цепочки, а также сбор и анализ результатов контрольных проверок всех категорий мясной продукции, представленной на рынках.

• Осуществление визуальных предварительных проверок условий содержания свиней на откорме.

• Предварительная оценка рисков ухудшения качества красного мяса в результате визуальных инспекций.
• Проведение инспекций на всех этапах мясоперерабатывающего производства.

Осуществление новых проверок окажет существенный вклад в эффективность контроля качества и безопасности мясной продукции, подтвердит ответственность производителей мяса и мясной продукции, а также защитит потребителей от мошеннических действий некоторых компаний и угрозы здоровью.

Кроме того, Служба стандартизации качества и безопасности продовольствия Великобритании (FSA) заявила о том, что новые санитарные проверки, по всей вероятности, буду полностью оплачиваться компаниями-производителями. На сегодняшний день расходы по проведению проверок частично оплачивает правительство, частично берут на себя различные службы, в том числе и FSA. Согласно новым стандартам, представители отрасли буду т оплачивать расходы на проведение контрольных проверок самостоятельно. Кроме того, в апреле текущего года планируется слияние двух основных контрольных служб Великобритании – Службы ветеринарного контроля и Службы санитарного контроля безопасности мясных продуктов. Теперь каждый мясоперерабатывающий завод будет получать ежемесячные счета за проведение санитарных, ветеринарных и гигиенических проверок.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британское правительство выделит фермерам 40 млн фунтов на новое оборудование и технологии
31 октября 2017, 09:54
Британские производители сельхозпродукции получат гранты в размере 40 млн фунтов на приобретение нового оборудования и технологий, такое заявление сделал секретарь по сельскому хозяйству Майкл Гув в рамках Международного молочного саммита в Дублине. В ходе выступления Гув предложил аграриям...
Великобритания может остаться без куриного мяса
31 октября 2017, 07:01
Крупнейший в Великобритании поставщик куриного мяса приостановил производство на одном из своих основных перерабатывающих предприятий после того, как тайная съемка, показала, что стандарты гигиены и показатели безопасности пищевых продуктов не соответствуют нормам и могут навредить здоровью...


Горячее предложение